КХЛ: «Автомобилист» вновь выиграл, на этот раз у «Адмирала» — 5:2

Всего одного гола не хватило екатеринбуржцам до сотой шайбы в сезоне.

«Автомобилист» продолжает укрепляться в зоне play-off. Сегодня екатеринбуржцы обыграли одного из своих основных конкурентов в борьбе за место в «восьмерке» — дальневосточный «Авангард».

 

То, что хозяева сегодня настроены только на победу, стало понятно уже с первых минут матча. Сразу после стартовой сирены «шоферы» принялись проверять оборону «Адмирала». Сломить защиту гостей удалось уже на шестой минуте встречи, счет открыл Игорь Емелеев. Затем команда из Владивостока осталась в меньшинстве, но «Авто» воспользоваться численным преимуществом не смог, а затем екатеринбуржцы и вовсе сбавили напор, за что и были наказаны — Александр Кузнецов сравнял счет. Впрочем, равновесие было недолгим — за 35 секунд до перерыва Алексей Симаков вывел свою команду вперед.

 

Видимо, тренерский штаб под руководством Анатолия Емелина сделал хоккеистам нужное внушение, и во втором отрезке екатеринбуржцы по всем показателям превзошли соперника. Например, по количеству бросков в створ ворот «Автомобилист» переиграл гостей в четыре раза — 22 против 5. Цели в результате достигли два броска. В начале второго периода шайбу забросил Алексей Ефимов. После этого «Адмирал» запросил тайм-аут. Выслушав тренера, дальневосточные хоккеисты провели неплохую атаку, но тут же наткнулись на ответный выпад со стороны хозяев. Антон Лазарев практически забросил шайбу, но в потасовке Феликс Шютц сдвинул ворота, и гол не был засчитан. Зато гости заработали штраф, которым тут же воспользовался Дмитрий Мегалинский, забросивший в ворота Нико Ховинена четвертую шайбу.

 

В третьем периоде хозяева вновь и расслабили, и вновь получили гол. На старте 20-минутки Никлас Бергфорс переиграл Коваржа. Впрочем, уже через две минуты Федор Малыхин, у которого всю игру шайба никак не шла в ворота, наконец, забил гол, который стал для «Автомобилиста» 99-м в этом сезоне. В оставшееся время вся интрига заключалась только в том, забьют екатеринбуржцы сегодня сотую шайбу или нет. Но немного поволноваться болельщиков хоккеисты все же заставили. Проведя 53 минуты матча без единого штрафа, на 54-й «Автомобилист» все же заработал первое удаление. Правда, в этом эпизоде играть в меньшинстве не пришлось — вместе с Левандовским на скамейку отправился и один из соперников. Зато чуть позже хозяевам пришлось играть в формате 3х5. Сначала за удар клюшкой был удален Мегалинский, а спустя полминуты за вынос шайбы штрафом наказали Егора Журавлева. «Автомобилист» в результате выстоял, и счет на табло уже не изменился.  

 

Болельщики уже по традиции провожали команду стоя, а Якуб Коварж напоследок порадовал зрителей красивым кувырком на льду. Ждать сотой шайбы поклонникам команды теперь придется долго. В чемпионате КХЛ наступает перерыв, связанный с очередным этапом Евротура. Следующий матч «Автомобилист» проведет только 26 декабря, у себя дома екатеринбуржцы будут принимать «Сибирь».  

 

Просмотров: 2760

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров