«Автомобилист» взял реванш у «Барыса» и обеспечил себе место в play-off

Екатеринбуржцы разгромили казахов со счетом 6:2.

«Автомобилист» впервые за пять лет вышел в play-off и будет бороться за Кубок Гагарина. Причем подопечным Анатолия Емелина удалось гарантировать себе место в первой восьмерке досрочно — за пять игр до конца регулярного чемпионата.

 

Закрепиться в числе претендентов на главный трофей позволила пятничная победа над «Барысом». Соперник был не из простых, и игра получилась по настоящему зрелищной.

 

Уже на второй минуте хозяева имели шанс открыть счет, когда команда из Астаны осталась в меньшинстве. Но реализовать численное преимущество екатеринбуржцам не удалось. К слову, матч проходил на повышенных эмоциях, а судьи в этот день щедро раздавали наказания. Поэтому скамейка штрафников редко оставалась пустой. На 11-й минуте в ворота «Барыса» и вовсе был назначен буллит, и Алексей Симаков обыграв Арии Ахонена открыл счет.

 

Удержать преимущество до конца периода «Автомобилисту» не удалось. За три минуты до перерыва звено Малыхина, играя в большинстве, допустило ошибку, позволив Брэндоу Боченски убежать к воротам Коваржа и забить гол. Тем самым бомбардир «Барыса» не только прервал «сухую» серию Якуба, но и не дал ему побить рекорд КХЛ. Достижение чешского вратаря составило — 198 минут без шайб.

 

Этот досадный гол, похоже, только раззадорил екатеринбуржцев. В начале второго периода Симаков оформил дубль, а спустя 10 минут Антон Лазарев отправил в ворота казахов третью шайбу.

 

Третья 20-минутка оказалась самой богатой и на голы, и на количество штрафных минут. Первыми воспользоваться большинством смогли хозяева — на 51-й минуте шайбу забросил Сергей Демагин. Но затем удаление последовало у «Автомобилиста», и Майкл Ландин сократил отставание «Барыса». Защитник екатеринбуржцев Сами Лепистё довольно бурно отреагировал на пропущенную шайбу и заработал десятиминутное удаление. Всего в этой встрече на счету финна — 16 минут штрафа.

Остальная команда этот гол восприняла более спокойно и в течение двух с половиной минут ответила двумя шайбами, обе забросил Эдуард Левандовский. Причем последнюю он отправил в пустые ворота.

 

Таким образом, «Автомобилист» не только обеспечил себе место в play-off, но и взял реванш за обидное поражение в Астане, тогда «Барыс» выиграл со счетом 7:2.

 

 

 

Завтра екатеринбуржцы сыграют последний домашний матч регулярного чемпионата. Соперником будет команда «Югра». Затем в КХЛ наступит пауза, связанная с Олимпиадой. 4 февраля команда улетит на сборы в Швейцарию, где пробудет до 15 числа. Оставшиеся четыре игры «Автомобилист» проведет на выезде. А уже 8 марта начнутся матчи play-off. С кем именно встретятся екатеринбуржцы в первом круге, пока неизвестно. На данный момент наиболее вероятным соперником является казанский «Ак Барс».

 

«Три первые команды примерно одинаковые по силам, только стилем игры отличаются. И чего мы будем кого-то из них выбирать? Это они нас пусть выбирают», — отметил главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин. 

 

Просмотров: 2694

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров