Все болельщики Екатеринбурга могут следить за Олимпиадой-2012 на большом экране

В Екатеринбурге состоялось открытие проекта Live Site.

В Екатеринбурге прошло торжественное открытие площадки для просмотра XXX летних Олимпийских игр, в котором приняли участие генеральный консул Великобритании Джеймс Макгуайр, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт и директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев.

«Проект Live Site «Сочи 2014» впервые стартовал в Свердловской области. И главной особенностью его является то, что благодаря этой площадке все болельщики Свердловской области смогут собираться вместе, чтобы окунуться в атмосферу Олимпийских игр»,— отметил Леонид Рапопорт на церемонии открытия.

Live Site обеспечит возможность видеосвязи между Екатеринбургом и Олимпийскими стадионами, а также другими российскими городами-участниками проекта Live Sites «Сочи 2014» и будет работать в период с 28 июля по 12 августа 2012 года — то есть в течение всего времени проведения летней Олимпиады.

Гости и жители города Екатеринбурга смогут в течение двух недель с 17.00 до 21.00 часов на большом экране, установленном возле Дворца игровых видов спорта, смотреть прямые трансляции Олимпийских игр.

Стоит отметить, что в России за реализацию этого проекта отвечает Организационный комитет «Сочи-2014», а техническим партнером стал «Ростелеком».

По словам директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дениса Сибирцева «В рамках проекта «Ростелеком» обеспечивает подачу сигнала прямо от Олимпийской Вещательной Службы и на базе телетрансляций, которые приходят из «олимпийского» Лондона, вместе с Оргкомитетом «Сочи 2014» формирует контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков.

Программу трансляций в Екатеринбурге, а также фото с площадки все желающие смогут увидеть на специализированном интернет-портале — ls.rt.ru.

Олимпийские Live Sites впервые были организованы в Сиднее в 2000 году, и с тех пор стремительно завоевывают популярность. Подобные площадки в свое время развернулись в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере, а теперь позитивный опыт перенимает столица летних Олимпийских игр 2012 года.
 

Просмотров: 1995

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров