Свердловские олимпийцы продолжают получать награды. Сегодня их поздравили в ГУ МВД области

С Олимпийских Игр в Лондоне спортсмены свердловского отделения «Динамо» привезли два «золота» и «бронзу».

 

В среду, 3 октября, в зале коллегий ГУ МВД России по Свердловской области состоялось очередное заседание Совета местного отделения организации «Динамо». В ходе встречи были рассмотрены вопросы деятельности спортивного объединения, а также подведены итоги участия свердловских динамовцев в Олимпийских играх в Лондоне.

 

Совещание проводил председатель общества «Динамо» генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, а гостями стали первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Василий Коротких, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону, депутат Законодательного собрания области Сергей Чепиков, а также золотые призеры ХХХ летних Олимпийских Игр в Лондоне Мария Савинова и Егор Мехонцев.

 

Всего в этом году на международных соревнованиях Средний Урал представляли пятеро воспитанников «Динамо». Мария Савинова заняла первое место в беге на 800 метров, боксер Егор Мехонцев стал чемпионом в весовой категории до 81 килограмма, пловец Никита Лобинцев завоевал бронзу в эстафете 4х100 вольным стилем и занял восьмое место в стометровке. Евгений Салахов в гребле на байдарке-одиночке на 200-метровой дистанции завоевал пятое место. Легкоатлет Павел Тринихин занял пятое место в эстафете 4х400 метров, а в беге на 400 метров стал одиннадцатым. Таким образом, уральские «динамовцы» пополнили копилку олимпийской сборной России двумя золотыми и одной бронзовой медалями.

 

Как рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, на сегодняшней встрече Михаил Бородин поздравил с победой не только спортсменов, но и их тренеров:

 

 

«От души поздравляю вас. Труд тренера очень важен. Зачастую вы переживаете больше, чем ваши воспитанники, чем спортсмены. Желаю вам здоровья, благополучия и чтобы вы подготовили еще не одну плеяду олимпийцев».

 

Тренер олимпийской чемпионки Марии Савиновой Владимир Казарин рассказал, что они были бы рады любой медали: «Но так сложилось, что мы выиграли олимпийские игры: Маша стала олимпийской чемпионкой, я тренером олимпийской чемпионки. Хочу поблагодарить областную организацию «Динамо», ГУ МВД России по Свердловской области за внимание к легкой атлетике и вообще к спорту, надеюсь, это у нас будет не последний олимпийский чемпион».

 

Как отметил первый заместитель министра спорта Василий Коротких, в этом году впервые в истории уральские спортсмены завоевали три золотые медали на летних Олимпийских Играх (и две из них — заслуга «динамовцев»).

 

 

«Из 16 спортсменов, которые представляли нашу область на Олимпиаде, пятеро являются членами спортивного общества «Динамо». Из трех золотых медалей, две привезли спортсмены именно вашего общества»,— резюмировал Василий Коротких.

 

ФОТОрепортаж с заседания совета «Динамо» и чествования олимпийцев смотрите здесь.

Просмотров: 2152

Фотограф: Валерий Горелых

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров