Свердловский гимнаст Давид Белявский занял на Олимпиаде пятое место в личном многоборье

Отличный результат для 18-летнего спортсмена, впервые попавшего на Олимпийские игры.

Юный свердловский гимнаст Давид Белявский занял пятое место на Олимпиаде-2012 в Лондоне в личном многоборье. Был даже момент, когда его имя стояло на третьей строчке — после выступления на шестом снаряде — перекладине, но в результате более опытные соперники набрали больше очков.

«Мы очень рады за Давида! Пятое место — это отличный результат для молодого спортсмена,— искренне радуются в министерстве физкультуры и спорта Свердловской области.— Давид в первый раз на Олимпиаде, и сразу попал в пятерку самых сильнейших гимнастов мира. Поздравляем его с таким высоким достижением!»

Узнать, что думает по поводу результата Давида его тренер, президент Федерации спортивной гимнастики Свердловской области Петр Китайский, не удалось. По словам сотрудников министерства, в данный момент он находится в Лондоне, «но наверняка рад за своего воспитанника».

Давиду Белявскому 19 лет, он родился в Воткинске (Удмуртия). Гимнастикой начал заниматься в восемь лет в школьной секции. В 12 лет переехал в Екатеринбург, где с ним сразу стал работать Петр Архангельский. Давид — призер чемпионата Европы среди юниоров (2008) и взрослых (2012), чемпион России (2012), обладатель Кубка России (2012).

ФОТО: www.uralinform.ru

Просмотров: 3392

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров