«Юность» ликует: выпускник спортшколы Иван Ухов выиграл олимпийское «золото»

Иван стал первым, взяв высоту 2,38 метра.

Выпускник спортшколы «Юность» Иван Ухов завоевал золотую медаль и чемпионское звание на XXX Олимпийских Играх в Лондоне в прыжках в высоту.

Иван Ухов стал олимпийским чемпионом в одной из самых престижных дисциплин. Его результат в Лондоне — 2 м 38 см. Американский спортсмен Эрик Крайнард, который считался главным соперником Ивана, перепрыгнул 2,33 метра и стал вторым. Бронзу поделили канадец Дерек Друин и прыгун из Катара Мутаз Эсса Баршим (по 2,29 метра).

Как отмечают в пресс-службе СДЮСШОР «Юность», это сейчас Иван Ухов прыгает в высоту, а начинал он с метания диска у заслуженного тренера России Павла Васильевича Малкова и показывал хорошие результаты. Но попробовав однажды прыгать в высоту, выбрал этот вид «королевы спорта» и «шлифовал» свое спортивное мастерство под руководством Владимира Кунцевича, который и сейчас готовит спортсменов в легкоатлетическом манеже «Юности».

«Мы гордимся победой Ивана. Ведь к ней он шел не простой дорогой, которую смог преодолеть. Мне как директору «Юности» радостно сознавать тот факт, что в стенах нашей школы готовились и продолжают готовиться великие спортсмены, которые покоряют олимпийские вершины»,— отметил Александр Евдокимов, директор СДЮСШОР «Юность».

Напомним, что Иван Ухов приехал на Олимпиаду с лучшим результатом сезона в мире и личном для спортсмена — 2,39 м, взяв эту высоту на отборочном чемпионате России в Чебоксарах.

ФОТО: www.gazeta.ru

Просмотров: 1703

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров