КХЛ: «Автомобилист» снова выиграл со счетом 2:0. От play-off екатеринбуржцев отделяет всего одна победа

На этот раз поразить ворота Якуба Коваржа не смог «Медвешчак».

КХЛ: «Автомобилист» снова выиграл со счетом 2:0. От play-off екатеринбуржцев отделяет всего одна победа - Фото 1

«Автомобилист» одержал четвертую победу подряд, причем в трех из них матч закончился со счетом 2:0. А вратарь Якуб Коварж не пропустил ни одной шайбы уже в пяти последних матчах, всего же у чеха уже шесть «сухарей» в сезоне. К слову, Якуб близок к тому, чтобы побить рекорд КХЛ, который установил кипер «Локомотива»  Кертис Сэнфорд. Его «сухая» серия длилась 237 минут и 35 секунд. На счету Коваржа пока 191 минута и 52 секунды. То есть, чтобы стать рекордсменом, чешскому вратарю необходимо отстоять на ноль хотя бы два периода в следующем матче.

 

Сегодня команды порадовали зрителей очень активной, а временами и достаточно жесткой игрой. Правда, ждать первой шайбы пришлось 16 минут. Счет в итоге открыл Тобиас Виклунд, реализовав большинство.

 

В начале второго периода гости значительно прибавили, и Коваржу несколько раз пришлось спасать свою команду. Но затем у «Медвешчака» последовало удаление, и отбиваться пришлось уже голкиперу гостей — Барри Брасту. На этот раз реализовать численное преимущество «Автомобилисту» не удалось, но позже, уже в равенстве, они устроили настоящий прессинг на пятачке противника. И хорваты в итоге запросили тайм-аут. Но пауза не помогла, екатеринбуржцы продолжили атаковать, а у «медведей» начали сдавать нервы. Сначала одна из атак Малыхина чуть не закончилась дракой, а затем Браст ударил в лицо одного из хоккеистов «Авто». За это его команда вновь была наказана удалением. Большинство вновь не принесло хозяевам результата. Но за минуту до перерыва екатеринбуржцы все же отомстили голкиперу за грубость, забив в его ворота еще одну шайбу. На этот раз отличился Игорь Емелеев.

 

Третий игровой отрезок получился не менее захватывающим, гости дважды меняли вратаря, но в итоге чуть не получили третий гол. До конца игры счет остался прежним — 2:0.

 

Во время матча ведущий объявил, что один из основных конкурентов екатеринбуржцев — омский «Авангард», проиграл «Донбассу». Это значит, что «Автомобилисту» осталось выиграть всего один матч, чтобы обеспечить себе место в play-off. Правда, следующий соперник будет не из простых — казахский «Барыс». В первом матче, который проходил в Астане, екатеринбуржцы проиграли со счетом 2:7.  

 

Фоторепортаж с матча здесь

Просмотров: 2790

Фотограф: Александр Константинов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости