КХЛ: «Автомобилист» вновь одержал верх над «Салаватом Юлаевым» — 3:1

С победы начали екатеринбуржцы очередную выездную серию.

Вновь не удалось «Салавату Юлаеву» переиграть «Автомобилист». Сегодня екатеринбуржцы одержали победу в Уфе. Впрочем, в многом добиться успеха гостям удалось благодаря Якубу Коваржу, который неоднократно спасал свою команду.

 

Игра началась с прессинга уфимцев, хозяева раз за разом пытались взять ворота соперника, но голкипер был на высоте. А вот вратарь «Салавата Юлаева» Андрей Василевский удар Сами Лепистё проспал, и на 12-й минуте «Автомобилист» открыл счет.

 

Второй период екатеринбуржцы начали в большинстве и, возможно, благодаря этому весь игровой отрезок действовали куда более активно, чем раньше. Но до второго перерыва счет так и не изменился.

 

Зато последняя 20-минутка оказалась самой результативной. Сначала Эдуард Левандовский удвоил преимущество «Автомобилиста», а спустя полторы минуты третью шайбу в ворота хозяев отправил Федор Малыхин. Причем свой гол хоккеист забил, сидя на коленях.

 

При счете 0:3 тренерский штаб «Салавата Юлаева» был вынужден взять тайм-аут. Хозяева изо всех сил рвались в бой, надеясь отыграться за оставшееся время, но уже скоро остались в меньшинстве. Александр Панков опасно сыграл против Никиты Трямкина. Уфимцы выстояли две минуты и продолжили гнуть свою линию. И за девять минут до окончания встречи все же смогли отыграть одну шайбу. Егор Дубровский не дал Коваржу провести «сухой» матч.

 

Только хозяева собрались заменить вратаря на шестого полевого игрока, как хоккеисты «Автомобилиста» сделал неожиданный подарок — Игорь Емелеев был удален за удар клюшкой. Но воспользоваться своим шансом уфимцы не смогли.

 

Таким образом, екатеринбуржцы одерживают вторую победу подряд и более  уверенно закрепляются в зоне play-off. 

Просмотров: 2021

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров