КХЛ: «Автомобилист» вновь оказался сильнее «Трактора» — 3:2

Екатеринбуржцам пришлось дважды отыгрываться, но все решили буллиты.

Поединок между двумя уральскими командами — «Автомобилистом» и «Трактором», — получился на редкость зрелищным, как и положено настоящему дерби. Челябинцы дважды вели в счете, но екатеринбуржцы смогли вырвать победу в серии буллитов.

 

Игру дружина Анатолия Емелина начало неплохо, хоккеисты практически с первых минут принялись проверять бдительность Майкла Гарнетта. Но кипер был надежен. В середине первого периода у «Авто» был отличный шанс открыть счет — «Трактор» заработал два удаления подряд, но челябинцы выстояли. Ближе к перерыву спасать свою команду пришлось Якубу Коваржу, но он с задачей справился.

 

В начале второго периода за подножку на скамейку отправился Никита Трямкин. Хозяева не стали транжирить свои шансы, и на 25-й минуте Андрей Костицын открыл счет. После этого активность «Автомобилиста» резко убавилась, екатеринбуржцам редко удавалось приблизиться к челябинским воротам. И, тем не менее, за 20 секунд до сирены Артем Чернов сравнял счет.

 

Но в третьем периоде гостям снова пришлось отыгрываться. На 43-й минуте Вячеслав Основин вывел свою команду вперед. Чуть позже обе команды заработали по штрафу, и в ситуации 4х4 Дмитрий Мегалинский забил довольно своеобразный гол. После дальнего броска шайба попала сначала в борт, отскочила в штангу и затем от ноги вратаря закатилась в створ. До конца игры соперники имели равные шансы вырваться вперед, но выявить победителя в основное время не получилось.

 

Овертайм «Автомобилист» начал с численным преимуществом, но распорядиться им как следует не смог, в итоге все должны были решить буллиты. Серия послематчевых бросков получилась не менее нервной, чем вся игра. Сначала Петри Контиола смог обыграть Коваржа, затем шайбу забросил Федор Малыхин. После чего, у каждой команды случилось по две неудачи. На четвертую попытку вновь вышел Малыхин, у которого получился очень виртуозный и главное точный бросок. А вот Контиола перехитрить Коваржа второй раз уже не смог. 3:2 и четвертая подряд победа «Автомобилиста». 

 

Просмотров: 2181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров