КХЛ: «Югра» остановила победную серию «Автомобилиста»

Выйдя в play-off, екатеринбуржцы уступили по буллитам в последнем домашнем матче регулярного чемпионата — 2:3.

Решив главную задачу сезона — выход в play-off, хоккеисты «Автомобилиста» то ли расслабились, то ли у них просто не осталось сил после разгрома «Барыса». Как бы там ни было, сегодня порадовать своих болельщиков они не смогли. В последнем домашнем матче регулярного чемпионата екатеринбуржцы уступили по буллитам «Югре».

 

Северяне провели не самый лучший сезон, и только лишь под конец разыгрались. Шансы на попадание в «восьмерку» у них не велики, но «Югра», похоже, решила не сдаваться. Что и продемонстрировала в Екатеринбурге. В первом периоде гости гораздо чаще владели шайбой, но до поры до времени защита «Авто» справлялась. А вот забить хозяева также долгое время не могли. Но в итоге за полторы минуты до перерыва Алексей Симаков открыл счет.

 

Во второй 20-минутке екатеринбуржцы стали действовать чуть активнее, но гости хорошо играли в обороне. На 33-й минуте Федор Малыхин имел неплохой шанс забить, но атака в итоге закончилась потасовкой у ворот «Югры». Нападающий «Автомобилиста» попытался отобрать шайбу у вратаря, но Илари Меларт довольно грубо повалил его на лед. Арбитры вовремя расцепили хоккеистов и отправили обоих успокаиваться на скамейку штрафников. Через две секунды у хозяев был удален еще и Дмитрий Мегалинский, поэтому почти две минуты игра шла в формате 3х4. Екатеринбуржцы выстояли, а под конец периода Малыхин все же забросил свою шайбу, которая стала уже 22-й в этом сезоне.

 

Однако третий период подопечным Анатолия Емелина явно не удался. На 42-й минуте защитники допустили ошибку и Радек Смоленяк без особо труда поразил ворота Якуба Коваржа. Вторая шайба оказалась еще обиднее. Во втором матче подряд «Автомобилист» пропустил, будучи в большинстве. Счет сравнял Илари Меларт.

 

Овертайм победителя не выявил, а послематчевые броски хозяевам сегодня не удались. Хоккеисты «Югры», напротив, реализовали два из трех буллитов.   

Просмотров: 2668

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров