Рапопорт: свердловские олимпийцы в Лондоне сработали не на количество медалей, а на их достоинство

Мехонцев, Савинова, Ухов, Поистогова и Лобинцев принесли России три золотых и две бронзовых медали.

В подготовке олимпийских чемпионов Средний Урал делает ставку на количество наград, а на их достоинство. Об этом заявил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. По его словам, если на Олимпиаде-2008 в Пекине свердловчане завоевали три серебряные и две бронзовые медали, то на минувших Играх в Лондоне — три золотых и две бронзовых.

 

«Результаты выдающиеся,— отметил Рапопорт.— Наш регион — абсолютный лидер УрФО по олимпийскому «золоту», а также входит в пятерку по России. К отдельным спортсменам есть вопросы, но все три новичка приехали домой с наградами».

 

Бегунья Екатерина Поистогова и пловец Никита Лобинцев завоевали бронзовые медали. «Золото» привезли на Средний Урал боксер Егор Мехонцев, бегунья Мария Савинова и участница сборной по синхронному плаванию Анжелика Тиманина. Кроме того, Иван Ухов, завоевавший золотую медаль в прыжках в высоту, в свое время также являлся воспитанником свердловского спорта: он выпускник спортшколы «Юность».

 

Россия с 24 золотыми, 25 серебряными и 33 бронзовыми медалями Россия заняла четвертое место в медальном зачете. По этому показателю ее обошли Великобритания, Китай и США (третье, второе и первое места соответственно).

Просмотров: 2214

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров