КХЛ: третья подряд победа «Автомобилиста»

«Нефтехимик» у себя дома не смог взять реванш у екатеринбуржцев, проиграв со счетом 2:3.

«Автомобилист» вновь замахнулся на победную серию, сегодня екатеринбуржцы выиграли третий матч подряд, причем два из них на выезде. Впрочем, победа над «Нефтехимиком» далась не так-то просто, команде Анатолия Емелина сначала пришлось отыгрываться со счета 0:2, а на последних минутах хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счет.

 

В этом матче хоккеисты «Авто», можно сказать, сами усложняли себе жизнь. Уже в начале встречи они заработали два штрафа подряд, первым удалили Евгения Рыбницкого, затем на скамейку отправился Сергей Гусев. В результате уже на шестой минуте матча Павел Куликов воспользовался численным преимуществом и открыл счет. Спустя еще две с половиной  минуты нижнекамец оформил дубль.

 

Придти в себя «автомобилистам» удалось лишь во втором периоде, зато екатеринбуржцы наглядно показали, что две пропущенные шайбы — лишь досадное недоразумение. После перерыва хоккеисты «Нефтехимика» повторили антиподвиг гостей и также заработали по очереди два штрафа. Численное преимущество в результате реализовал Федор Малыхин. Через три минуты Андре Дево сравнял счет. После этого гостям снова дважды пришлось играть в меньшинсте, но на этот раз хозяева не смогли воспользоваться своими шансами. И за пять минут до перерыва Илья Аркалов вывел «Автомобилист» вперед. Его шайба, как оказалось, стала победной.

 

Впрочем, в третьем периоде екатеринбуржцам пришлось приложить немало сил, чтобы удержать лидерство. «Нефтехимик» решил во что бы то ни стало сравнять счет и принялся расстреливать ворота Коваржа. Под жестким прессингом нижнекамцев екатеринбуржцы то и дело нарушали правила. Но, как ни странно, в меньшинстве хоккеисты «Авто» действовали гораздо собраннее. По-настоящему понервничать тренерскому штабу «шоферов» пришлось в последние две минуты. Алексей Симаков заработал штраф. Хоккеист бы итак больше не успел бы в этом матче выйти на лед, но за споры с судьей, его удалили до конца матча. Отбывать наказание пришлось Анатолию Голышеву.

 

После такого подарка, «Нефтехимик» заменил вратаря и гостям пришлось играть вчетвером против шести. При этом нижнекамцы чуть сами не пропустили гол. Лазарев прорвался на половину хозяев, но его успели сбить с ног соперники, в падении Антон все же отправил шайбу в сторону ворот, но она прошла в нескольких сантиметрах от цели. Зато благодаря этому штраф получил игрок «Нефтехимика», и последние 20 секунд команды доигрывали в равных составах.  

 

Просмотров: 2012

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров