Леонид Рапопорт: «Live Sites не будут нарушать закон о тишине, а ночные выступления будут идти в записи»

Министр спорта рассказал о том, как будут работать большие экраны, транслирующие Олимпиаду в Лондоне.

В субботу, 28 июля в Екатеринбурге начнут работать большие экраны, транслирующие Олимпийские игры в Лондоне. Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал подробнее о проекте «Live Sites»:

«Данные технологические шаги связаны с формированием культуры болельщиков,— заявил Рапопорт.— Этот опыт мы будем использовать и при трансляции универсиады в Казани, и для трансляции Олимпиады в Сочи и конечно же при работе с болельщиками на чемпионате мира 2018 года».

Большие экраны будут установлены на площадке перед ДИВС «Уралочка», трансляции на них будут идти ежедневно с 17.00 до 21.00.

«Связано это с законом о тишине,— пояснил министр.— Поэтому те выступления уральских спортсменов, которые выпадают на ночное время, будут идти в записи. Так же в записи мы покажем церемонию открытия Олимпийских игр».

Установкой и обслуживанием экранов занимался генеральный партнер Олимпийских игр в Сочи в области телекоммуникаций — «Ростелеком». Нынешний проект «Live Sites» — своеобразная репетиция перед Олимпиадой 2014 года.

«Большие экраны для группового просмотра трансляций на открытых площадках будут установлены в 16 городах России,— рассказал коммерческий директор екатеринбургского филиала «Ростелеком» Алексей Сидоренко.— В их число попал и Екатеринбург. Наши жители будут иметь возможность прийти на площадку возле ДИВСа, посмотреть как открытие, так и соревнования. Мы все понимаем, что болеть лучше коллективно. Дома у телевизора это не так интересно, как в большой компании в кругу единомышленников. Кроме того на данной площадке будет установлена камера, которая будет транслировать изображение с площадки на аналогичные экраны в Лондоне. Проект уникален тем, что он впервые реализуется вне страны, которая принимает Олимпиаду».

Поддержка наших спортсменов не ограничится установкой больших экранов.

«В рамках проекта проект «Live Sites» мы уже провели водный флешмоб болельщиков в бассейне УрФУ,— рассказал Леонид Рапопорт.— 27 июля в день открытия Олимпийских игр планируется большой парад болельщиков, который пройдет на Плотинке в 14.00. Приглашаю на него всех желающих».

ФОТОрепортаж с пресс-конференции о поддержке олимпийцев в Екатеринбурге смотрите здесь.
 

Просмотров: 2185

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров