Свердловские болельщики и 35 самых красивых девушек города сделали Олимпийскую зарядку

Массовый флешмоб был приурочен к открытию Олимпийских игр в Лондоне.

Парад болельщиков и массовая зарядка, посвященная открытию летних Олимпийских игр в Лондоне, прошли сегодня в Екатеринбурге. Более 200 молодых спортсменов и просто активных горожан собрались в 14.00 у Капсулы времени в Историческом сквере. С флагами, свистками, символикой различных спортивных клубов, крича речевки, они прошли по центру города к сцене ТРЦ «Гринвич». Там во главе с 35-ю участницами конкурсов красоты «Мисс Екатеринбург» и «Мисс Велогрод», а также силачами из движения WorkOut все болельщики сделали олимпийскую зарядку. Финальной точкой акции стала живая пирамида, которую «выстроили» участницы команды по черлидингу «Феномен А». Девушки, одетые в платья из российского триколора, вскочили на плечи молодых людей и подняли в воздух разноцветные олимпийские кольца.

 

 

Одним из первых на парад пришел министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. Он был одет в футболку и кепку с надписью «Россия», многие участники шествия принимали министра за одного из спортсменов. «Это знаковое для нас мероприятие. Оно связано с началом Олимпийских игр, где участвует 17 спортсменов от Свердловской области, выступающих по 12 видам спорта. Для меня очень здорово пройти по центру города без галстука, вместе с жителями города, болельщиками, спортсменами поддержать наших олимпийцев», - заявил Леонид Рапопорт.

 

 

Министр обратил внимание на то, что завтра, 28 августа, рядом с Дворцом игровых видов спорта будет смонтирован большой экран и организована фан-зона в рамках федерального проекта Live Sites «Сочи 2014» . Все екатеринбуржцы каждый день с 17.00 до 21.00 смогут смотреть записи с выступлениями свердловских и российских спортсменов, а также наблюдать прямые трансляции с Олимпиады в Лондоне.

 

 

Олимпийский парад и массовая зарядка, открывшая Олимпийские игры 2012 года в Екатеринбурге, собрала болельщиков ведущих спортивных клубов. Наиболее ярко были представлены баскетболисты одного из самых популярных клубов - БК УГМК. Болельщики «лисиц» организованно пришли в оранжевой форме с фирменными флагами и призывали всех горожан поддержать девушек-баскетболисток в национальной сборной. Во главе шествия шла группа уральских самбистов, которые еще только готовятся войти в олимпийскую семью, но их спортивные результаты уже сегодня впечатляют (четверо наших самбистов становились чемпионами мира, восьмерым покорилась европейская вершина). Еще одной массовой и активной группой участников парада стали дружные игроки мини футбольного клуба «ВИЗ-Синара» и участники команды «Русская пробежка».

 



Во время акции болельщики выучили несколько кричалок, самой любимой стала следующая: «Уральские спортсмены на играх олимпийских все попадут в медальные списки».
 

ФОТОрепортаж с парада смотрите здесьздесь и здесь.

Просмотров: 4304

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров