«Давно у нас не было золотых медалей в мужских эстафетах». Олимпийский чемпион Сергей Чепиков прокомментировал бронзу сборной России по биатлону в Пекине

Российская команда перед последней стрельбой опережала преследователей на 59 секунд, но Эдуард Латыпов допустил 5 промахов.

«Давно у нас не было золотых медалей в мужских эстафетах». Олимпийский чемпион Сергей Чепиков прокомментировал бронзу сборной России по биатлону в Пекине - Фото 1

Участник шести Олимпийских игр, двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал бронзовую медаль сборной России в мужской эстафете Олимпиады-2022.

 

«В первую очередь хочется сказать, что вся наша команда проявила себя очень хорошо. Выступили на высоком уровне. Мы все видели эту борьбу. Минутное преимущество. Но Эдуард Латыпов на последнем огневом рубеже, видимо, психологически не справился с нервами: адреналин пошел, мышечный тремор, так как промахи были достаточно большими — на 20-30 сантиметров. Догонять, как правило, легче, а лидировать и выдерживать бремя лидерства непросто. Конечно, мы все хотели золотую медаль, всей страной. Давно у нас не было золотых медалей в мужских эстафетах. Последняя — в 1988 году в Нагано», - рассказал Сергей Чепиков.

 

Теперь уже политик вспомнил эстафетную гонку 1988 года, на которой бежал во втором этапе и также лидировали с минутным отрывом.

 

«Но на заключительном огневом рубеже все прошло благополучно — Валера Медведцев справился безукоризненно. Хочется сказать Эдуарду: конечно, неприятно, но нужно это все пережить. И настроиться на заключительную олимпийскую гонку», - поделился Сергей.

 

Мужская сборная ОКР лидировала перед последней стрельбой в 59,3 секунды, но идущий на последнем этапе Эдуард Латыпов допустил 5 промахов и ушел на два штрафных круга. Это позволило обойти нашего спортсмена сборным Норвегии и Франции. Также в составе сборной России бежали Карим Халили, Александр Логинов и Максим Цветков – на троих они допустили лишь один промах.

 

Просмотров: 3598

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости