Камила Валиева предварительно заняла первое место в одиночном катании на Олимпиаде в Пекине

15-летняя спортсменка набрала 82,16 балла.

Камила Валиева предварительно заняла первое место в одиночном катании на Олимпиаде в Пекине - Фото 1
ФОТО: Наташа Писаренко/AP

Камила Валиева по итогам короткой программы в женском одиночном фигурном катании на Олимпиаде в Пекине набрала 82,16 балла и занимает первое место. Даже несмотря на ошибку в исполнении тройного акселя, пятнадцатилетняя спортсменка на голову обошла соперниц.

 

После незначительной ошибки в исполнении трюка «русская сенсация» едва не расплакалась прямо на льду.

 

Второе место с 80,20 баллами заняла еще одна россиянка Анна Щербакова. Фигуристка сборной Японии Каори Сакамото получила бронзу с 79,84 баллами. Четвертой стала Александра Трусова – 74,60 балла.

 

Накануне Международный Олимпийский комитет заявил, что в случае победы Валиевой не будет проводить церемонию награждения фигуристок. Однако сегодня глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд заявил, что комитет выяснил, как триметазидин попал в организм спортсменки. Следы наркотика там оказались после того, как Валиева ела с дедушкой один продукт.

 

Напомним, в начале Олимпийских игр Камила Валиева добыла золото для сборной Олимпийского комитета России, установив четыре мировых рекорда. Однако Международный Олимпийский комитет задержал церемонию награждения из-за положительного результата на допинг у 15-летней спортсменки. Спортивный арбитраж допустил ее до соревнований, признав, что триметазидин не влияет на спортивные достижения, однако МОК и WADA подали апелляцию. CAS оставил свое решение без изменений, после чего МОК заявил, что отменяет церемонию награждения в командах и в случае победы Валиевой в одиночной программе, не будет проводить церемонию награждения и там.

 

Просмотров: 1394

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости