Российские фигуристы на Олимпиаде остались без церемонии награждения

Не вручат торжественно медали и призерам.

Российские фигуристы на Олимпиаде остались без церемонии награждения - Фото 1

Исполнительный комитет МОК принял решение не проводить церемонию награждения призеров командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине. Российские фигуристы оказались сильнее спортсменов из США и Японии.

 

Церемония награждения была перенесена 11 февраля из-за выявленного положительного теста у Камилы Валиевой.

 

Олимпийский комитет принял решение, что церемонию награждения проводить неправильно, так как «с одной стороны, в ней примет участие спортсмен с позитивной допинг-пробой, но с другой стороны, нарушение ей анти-допинговых правил не было установлено».

 

Если Камила Валиева займет призовое место в индивидуальных соревнованиях, то церемония награждения также проводиться не будет.

 

Вероятнее всего российские фигуристы получат золотые медали уже по возвращению в Москву.

 

Напомним, Камила Валиева в составе команды принесла золотую медаль сборной Олимпийского комитета России и установила четыре мировых рекорда. В частности, она стала первой женщиной, выполнившей четверной прыжок. Однако награждение до сих пор не состоялось из-за положительного допинг-теста 15-летней спортсменки, сданного 25 февраля на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Спортивный арбитраж принял решение, что данное нарушение не влияет на спортивные результаты – триметазидин является кардиологическим препаратом. МОК и WADA подали апелляцию. Однако сегодня CAS оставил в силе свое решение, Камила Валиева допущена до одиночного катания. Она является главной претенденткой на олимпийское золото среди женщин-фигуристок.

 

Просмотров: 1417

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости