Российские фигуристы выиграли золото в командном турнире Олимпиады

Россия вышла в лидеры медального зачета.

Российские фигуристы выиграли золото в командном турнире Олимпиады - Фото 1
Фото: USA TODAY Sports

Спортсмены из России завоевали второе золото Олимпиады и вышли в лидеры медального зачета. Награду высшей пробы взяли фигуристы в командном турнире, начавшемся еще 4 февраля.

 

В мужской короткой программе Марк Кондратюк занял третье место, в ритм-танце Виктория Синицина и Никита Кацалапов уступили только спортсменам из США, а в короткой программе среди пар Анастасии Мишиной и Александру Галлямову не хватило двух десятых чтобы опередить представителей Китая. 6 февраля началось с победы Камилы Валиевой в короткой программе и второго места Кондратюка.

 

В заключительный день пара Мишиной и Галлямова взяла золото в произвольной программе, а Синицина с Кацалаповым, допустив падение, заняли второе место в произвольном танце. Это позволило сборной России набрать 64 балла после 7 из 8 этапов, имея в запасе 6 очков от США и 10 от Японии.

 

Валиева, вышедшая на лед уже в качестве олимпийской чемпионки, также допустила падение, но стала первой в истории фигуристкой, исполнившей четверной прыжок на Играх. Это позволило ей опередить всех конкуренток и довести количество очков сборной до 74. Серебро завоевала сборная США,  Япония получила бронзу.

 

Просмотров: 916

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости