Олимпийский чемпион Егор Мехонцев хочет создать в Екатеринбурге центр бокса

В ТРЦ «Гринвич» чемпион по боксу рассказал о трудностях спортсмена из глубинки, поделился планами на будущее и вызвал Родиона Пастуха на спарринг.

Олимпийские чемпионы возвращаются из Лондона в Екатеринбург. Одним из первых прибыл боксер Егор Мехонцев, завоевавший России и своей малой Родине, Свердловской области, золотую медаль. Вчера, 21 августа, спортсмен приехал в ТРЦ «Гринвич», чтобы поблагодарить его руководство за материальную и моральную поддержку. Напомним, что «Гринвич» учредил свою денежную премию для олимпийцев-медалистов: 100 000 рублей за бронзовую медаль, 150 000 рублей за серебряную и 300 000 рублей за золотую медаль.

 

На встрече с журналистами и спонсорами уроженец Асбеста Егор Мехонцев рассказал, что значит спонсорская поддержка для спортсмена из небольшого города.

 

«Занимался я в подвале - отец оборудовал его еще в девяностые годы. Дома есть мешки, груша, зеркала. Тренировки с отцом проводили в лесу, на огороде, - сообщил олимпийский чемпион. – Денег не было. Когда я выиграл Чемпионат Урала по боксу, нужно было ехать на российские соревнования, пришлось пойти на крайние меры - продать годовалого теленка. Средств на поддержку молодых спортсменов в таких маленьких городах, как Асбест не выделяют».

 

«Я сам занимался спортом, поэтому понимаю, сколько сил нужно вложить, чтобы попасть на Олимпиаду. Не говорю уже о золотой медали, - сообщил учредитель ТРЦ «Гринвич» Игорь Заводовский. – Не понаслышке знаю, что в спорте никогда не хватает денег. И вот – наш посильный вклад в подготовку спортсменов. Теперь Егор Мехонцев - настоящий герой России и нашей малой Родины».

 

«С Егором мы знакомы давно, - рассказала олимпийская чемпионка, глава фонда «Свои дети» Ольга Котлярова. – Помню его еще тогда, когда работала в министерстве спорта. Знаю, как сложно Свердловской области в одиночку, без спонсоров, готовить олимпийских чемпионов, поэтому благодарю ТРЦ «Гринвич» как социально ответственную компанию».

 

Егор Мехонцев, в свою очередь, поделился с попечителями и журналистами, что, хоть и завоевал главную награду в жизни, чувствует силы продолжать спортивную карьеру дальше. А по окончании карьеры олимпиец уже задумывается о развитии детского спорта на Среднем Урале.

 

«В области – упадок бокса. И с этим нужно что-то делать, - заявил олимпиец. – Родион Пастух собирается создать свой фонд, но я понимаю, для чего это делается. Чтобы его разворовать. Пастух ни разу не участвовал в серьезных боях, а куда-то лезет, зачем-то ходил за губернатором Мишариным. Говорил даже, что нокаутирует меня, после того, как я завоюю золотую медаль. Теперь сам от меня бегает. Двери в мой спортзал открыты. Я готов к спаррингу».

 

Что касается конкретных шагов по развитию бокса, Егор Мехонцев предлагает создать в Екатеринбурге центр по боксу. Это он рассчитывает предложить губернатору Евгению Куйвашеву на чествовании свердловских олимпийцев. Встреча произойдет уже в сентябре, когда в Екатеринбург приедут остальные спортсмены. Кстати, по словам Игоря Заводовского, свои медали на обозрение уральцев «Гринвич» выставит по приезду всех спортсменов в Екатеринбург.

 

фоторепортаж с пресс-конференции смотрите здесь и здесь.

Просмотров: 4383

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров