КХЛ: "Автомобилист" одержал победу над "Металлургом" в серии буллитов

В противостоянии двух братьев Коваржей сильнее оказался "екатеринбургский".

Настоящий праздник сегодня подарили всем любителям хоккея екатеринбургский "Автомобилист" и магнитогорский "Металлург". Несмотря на то, что хозяева резко вырвались вперед и лидировали в счете с трехочковым преимуществом, победителя определила серия буллитов. Кроме того, на льду встречались два брата Коваржа: вратарь екатеринбуржцев Якуб и нападающий магнитогорцев Ян. У чешского вратаря вдобавок обнаружился талант предсказателя.

 

Первую половину игры "Автомобилист" провел очень организовано и в обороне, и в атаке. Счет хозяева открыли на седьмой минуте встречи. Шайбу забросил Антон Лазарев. До конца периода удвоить преимущество екатеринбуржцам не удалось, но и создать опасных моментов у своих ворот они не позволили сопернику. Зато уже через ве минуты после перерыва Лазарев оформил дубль. После этого тренерский штаб "Металлурга" поменял вратаря. Не помогло - через пять минут в ворота гостей влетела третья шайба. На этот раз отличился Сергей Гусев.

 

После этого то ли "Автомобилист" расслабился, то ли гости проснулись. Сначала Зарипов отыграл одну шайбу, но Дево вновь увеличил разрыв до 4:1. Однако уже на последних секундах второго периода Мозякин забил в ворота Коваржа вторую шайбу. А в начале последней 20-минутки Зарипов с разницей в три минуты оформил хэт-трик и сравнял счет.

 

Ни оставшееся время, ни овертайм победителя не выявили. Как и предсказывал в одном из интервью Якуб Коварж, матч закончился серией буллитов. Наш вратарь заявлял, что брат не сможет забить ему, так и вышло. Кипер "Автомобилиста" отразил все три броска, а екатеринбуржцам не удался лишь один. Команда Анатолия Емелина одержала шестую победу подряд.

Просмотров: 3376

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров