КХЛ: "Автомобилист" оказался сильнее "Трактора"

Екатеринбуржцы всухую переиграли челябинцев со счетом 2:0.

"Автомобилист" одержал пятую победу подряд. Сегодня подопечные Анатолия Емелина обыграли челябинский "Трактор". Гости неплохо начали игру, но счет в первом периоде открыли "шоферы", на шестой минуте с передачи Антона Лазарева шайбу забросил Сами Леписте, и до перерыва счет не изменился. А во втором периоде хозяева вновь порадовали своих болельщиков, которые в этот день не оставили свободных мест на трибунах. На 31-й минуте Анатолии Голышев, который с прошлого матча унес свою первую шайбу, забитую в КХЛ, записал на свой счет второй гол за основную команду.
 
 
В последней 20-минутке хозяева больше сосредоточились на обороне, в результате спасать свою команду несколько раз пришлось Якубу Коваожу. Со своей задачей чешский вратарь отлично справился, исполнив несколько сейвов. "Трактор" в результате так и не смог забить ни одной шайбы, а кипер екатеринбуржев провел свой первый "сухой" матч за "Атомобилист".
 
 
"Тяжелая игра была, можно сказать за шесть очков и мы очень рады, что выиграли. Для вратаря всегда приятно играть на ноль, сегодня на трибуне были мои друзья и родственники, и мне очень приятно, что это случилось именно в домашней игре", - признался Якуб Коварж. 
 
 
Через два дня в Екатеринбург приедет родной брат Якуба, но уже в качестве соперника. Ян Коварж играет в магнитогорском "Металлурге", с которым "Автомобилист" сразиться в пятницу. По словам вратаря, играть против брата ему всегда непросто, но он надеется на победу.
 
 
В сегодняшнем матче в составе екатеринбуржев сыграл очередной новичок. Бывший игрок нижнетагильского "Спутника" Егор Журавлев букавльно вчера пополнил состав "Автомобилиста" и уже сегодня появился на льду.
 
 
"Он хорошо вошел в игру. Человек только вчера вернулся из Тюмени и сегодня неплохо отыграл, по крайней мере он не потерялся", - отметил главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин. 
 
 
На данный момент екатеринбургская команда поднялась на седьмое место в конференции "Восток" и находится в зоне play-off, правда у ближайших конкурентов еще есть матчи в запасе.
 
 
Фоторепортаж с матча смотрите здесь.
 

Просмотров: 2843

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров