Куйвашев подписал распоряжение о проведении марафона «Европа – Азия» в Екатеринбурге

Забег пройдет с соблюдением санитарных норм.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о проведении в Екатеринбурге марафона «Европа – Азия». Об этом сообщает E1.RU со ссылкой на директора мероприятия Андрея Уткина.

 

Ожидается, что в забеге примет участие порядка 4,5 тысяч бегунов. При этом организаторы обещают соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

 

Так, марафон пройдет без зрителей, а участники будут попадать на площадку по специальным браслетам с идентификационным номером. На входе всем спортсменам волонтеры будут измерять температуру и обрабатывать руки санитайзерами.

 

Вместо стаканов бегунам будут выдавать индивидуальные бутылки с водой, а на финише – герметичные пакеты с едой и запакованные медали.

 

Забег пройдет 2 августа с 8:00 до 13:30. Марафон «Европа — Азия» будет совмещен с «Забег.рф». ради бегунов вновь перекроют центр города.

 

Напомним, ситуация с распространением коронавируса в регионе остается неблагополучной. Накануне вновь был отмечен рост числа подтвержденных диагнозов. Губернатор Евгений Куйвашев продлил режим ограничений до 27 июля. Уже четыре месяца закрытыми стоят торговые центры и развлекательные площадки, сохранен масочный режим. Мэрия Екатеринбурга решила отказаться от празднования Дня города.

 

Единственным массовым мероприятием, на которое не распространилось ограничение, стал крестный ход в честь Царских дней. В нем приняло участие 10 тысяч паломников.

 

Просмотров: 1551

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...