Сергей Чепиков меняет профессию: «Купил спортивный лук, буду готовиться к Олимпиаде»

Олимпийский чемпион по биатлону не собирается на пенсию.

Сергей Чепиков меняет профессию: «Купил спортивный лук, буду готовиться к Олимпиаде» - Фото 1

Участник шести Олимпийских игр, двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков не спешит завязывать с большим спортом. Об этом он заявил сегодня, 26 июля JustMedia.

«Я считаю, что в таком солидном возрасте можно заниматься разными видами спорта, —говорит великий спортсмен. —Я увлекаюсь велосипедом, маунтинбайком, греблей на байдарке, бегом, лыжами. Купил даже профессиональный лук, чтобы заниматься стрельбой из лука и готовиться к следующей летней Олимпиаде».

На вопрос, шутка ли это, Сергей Чепиков ответил отрицательно.

«Сделал на даче полигон в 14 метров, чтобы научиться стрелять, —говорит чемпион. —Профессиональный лук, кстати, очень похож на биатлонное оружие. Там примерно такой же прицел. Взял несколько тренировок у профессионального тренера. У нас есть федерация стрельбы из лука, я пообщался с ними. Они мне помогли приобрести лук. Кстати, действующему чемпиону России по стрельбе из лука 51 год. А самому старому участнику Олимпийских игр в этом виде спорта было больше 70 лет. Стрельба из лука, она для разгрузки, для остроты зрения».

Фоторепортаж с пресс-конференции смотрите здесь.
 

Просмотров: 2208

Автор:

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров