Болельщики «Урала» негодуют и требуют объяснений. Готовы идти даже к губернатору

Накануне наша команда потерпела крупное поражение от столичного «Динамо».

«Не сумел создать команду просто уйди», «Команда не играет, а просто мучается», «Василенко, будь мужиком!», — со вчерашнего вечера форумы и социальные сети пополняются негативными высказываниями в адрес футбольного клуба «Урал» и главного тренера Олега Василенко. В понедельник, который фанаты уже окрестили «черным», наша команда потерпела крупное поражение от «Динамо». Матч закончился со счетом 1:4. Так много мячей «шмели» не пропускали очень давно.

 

Несмотря на то, что в составе московской команды сегодня выступают сразу несколько игроков сборной России, екатеринбургские болельщики шли на стадион с оптимизмом. После поражения от «Рубина» все надеялись, что команда сможет реабилитироваться.

 

Эту игру болельщики и без сувениров запомнят надолго

Перед матчем возле Центрального стадиона впервые работал чеканщик, который на глазах у зрителей делал памятные монеты с эмблемами двух клубов. Но, скорее всего, эту игру болельщики и без сувениров запомнят надолго или постараются забыть, как страшный сон.

 

Тренерский штаб удивил зрителей еще в самом начале матча, когда объявили стартовый состав команды. Почти все ведущие игроки оказались на скамейке запасных, включая нападающих Спартака Гониева, Эдгара Манучаряна, Артура Саркисова и капитана Дениса Тумасяна. По сути на поле вышел всего один бомбардир — новичок Тото Таммуз, который до этого не сыграл ни одного полноценного матча за нашу команду, выходив только на замену. Позже Олег Василенко объяснил свое решение тем, что наши ведущие нападающие провели мало дней на общих тренировках из-за травм.

 

Отсутствие Дениса Тумасяна, по слухам, связано с неосторожным высказыванием капитана после поражения от «Рубина». Тогда футболист раскритиковал выбранную на игру тактику и сказал, что команда физически не была готова биться с серьезными соперниками. Возможно, отлучение от игры носило воспитательный характер.

 

Не увидели болельщики и Чисамбы Лунгу, Кантемира Берхамова, Андрея Чухлея и новичка Солви Оттеса, который до сих пор ни разу не появился на поле в составе нашей команды. Этих футболистов не было даже среди запасных, по официальной версии клуба, они все травмированы.

 

Первый мяч в ворота «Урала» гости забили на 7-й минуте. Отличился знаменитый игрок сборной России Александр Кокорин, который как раз известен своими быстрыми голами. После этого трибунам снова пришлось удивляться — Игоря Кота заменили на Алексея Солосина. Позже выяснилось, что голкипер получил травму, по предварительному диагнозу у него надрыв. Для Солосина этот матч стал дебютным в Премьер-лиге и крайне неудачным. Вратарь пропустил три мяча. Все от Андрея Воронина. Сначала нападающий забил гол на 18-й минуте. Затем из-за ошибки защитников «Урала» «динамовцу» удалось сделать дальний, но сильный и точный удар. Как позже признался сам нападающий, этот мяч он запишет в пятерку своих лучших голов.

Автор хэт-трика Андрей Воронин

Чуть ранее «шмели» все-таки смогли создать единственный опасный момент у ворот соперника. Тото Тамуз головой пробивал по воротам, но не точно.

 

«Команды топ-уровня не прощают ошибки, любые где-то недочеты, сразу наказывают за малейшее расслабление. Мы старались играть в свою игру и после пропущенного гола, но соперники четко реализовывали моменты»,— признал полузащитник «Урала» Александр Новиков.

 

«Своя игра» у екатеринбуржцев явно не складывалась, а ошибок было слишком много. Под конец тайма начали сдавать еще и нервы. Во время атаки Кокорина Герсон Асеведо применил фол «последней надежды», за что получил красную карточку. Дальше — больше. «Динамо» бьет штрафной, мяч попадает в руку нашего футболиста, судья назначает пенальти. Андрей Воронин делает хэт-трик и на перерыв команды уходят со счетом 0:4.

 

К этому моменты эмоции зашкаливают и на трибунах.  Болельщики начали выкрикивать оскорбительные выражения в адрес родного клуба и аплодировать соперникам. Больше всего досталось главному тренеру команды. Имя Олега Василенко сопровождалось сегодня скандированием «Фу!» и освистыванием. После третьего гола один из фанатов не выдержали и бросил вниз черно-оранжевый шарф. Его тут же подобрал разминавшийся Спартак Гогниев. Футболист повязал его на пояс и продолжил делать упражнения.

 

Единственный гол в ворота "Динамо" забил Спартак Гогниев

Во втором тайме лучший бомбардир «Урала» все-таки появился на поле и начал активно подключаться к атакам, которых, впрочем, было не так уж много. За три минуты до конца матча Гогниев все-таки порадовал болельщиков забитым голом.  Несмотря на то, что счет на табло был 1:4, зрители радовались этому мячу так, словно он был победным. Спартаку трибуны аплодировали стоя.

 

«Допустили индивидуальные ошибки, из-за которых пропустили четыре мяча – соответственно проиграли, результатом не доволен», — коротко и сухо прокомментировал выступление команды Олег Василенко.

 

Между тем, вину за поражение фанаты возлагают именно на главного тренера команды, а не на футболистов. Оскорбительными криками на стадионе поклонники команды не ограничились, на форуме они все как один требуют уволить Василенко и даже готовы добиваться этого через губернатора.

 

«А может попробовать до губера достучаться как-нибудь?  Все-таки команда называется "Урал"- Свердловская область», — пишет один из болельщиков на официальном сайте клуба.

 

Другие предлагают устроить флеш-моб на трибунах во время следующего домашнего матча: «Дорогие друзья, болельщики, любители и профи футбола, фанаты и те кто не могут без ФК УРАЛ . Хочу попросить поддержки на следующий матч, который мы играем дома, возьмите с собой белые платки, наволочки и что-нибудь белое , эта акция будет приурочена к прощанию с Василенко!».

 

Сейчас «Урал» занимает 13-е место в турнирной таблице. Если команде не удастся подняться хотя бы на одну строчку, в конце сезона клуб вынужден будет бороться за место в Премьер-лиге в стыковых матчах. В случае, если «Урал» окажется на 15-м или 16-м месте, он автоматически возвращается в ФНЛ. Впрочем, тренер «Динамо» Дан Петреску даже после вчерашней игры, смотрит на будущее нашего клуба более оптимистично, чем некоторые фанаты.

 

«Я смотрел все игры «Урала». Очень это хорошая команда, сегодня ей немного не повезло: три первых удара по их воротам привели к голам. Доля везения была на нашей стороне. Думаю, «Урал» не вылетит из Премьер-Лиги», — сказал после игры Дан Петреску.

 

Следующую игру «шмели» проведут на выезде, 21 сентября наша команда встречается с «Крыльями советов».  На матч в Самару из Екатеринбурга поедут около сорока человек, болельщики арендуют целый автобус. Ближайшая домашняя игра состоится 26 сентября с «Локомотивом». 

 

Фоторепортаж с матча "Урал"-"Динамо" здесь

Просмотров: 3083

Фотограф: Донат Сорокин, Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...