Олег Шатов: «Приятно возвращаться домой и выигрывать здесь». «Зенит» привлек тысячи болельщиков на Центральный стадион, но с трудом обыграл «Урал»

После быстрого пропущенного гола екатеринбуржцы смогли сравнять счет, были близки к победе, но в итоге упустили ничью.

Счет «1:2» становится традиционным для матчей между «Зенитом» и «Уралом», екатеринбуржцы уже третью игру подряд проигрывают питерцам с одним и тем же результатом. Причем во всех трех случаях уральцы показывали отличную игру, но пропустили решающий мяч в концовке.

 

Вчерашнюю встречу без преувеличения можно назвать самой ожидаемой в этом месяце. Во-первых, что это первый топ-клуб, с которым подопечные Александра Тарханова встречаются в этом сезоне, во-вторых, у екатеринбургских болельщиков сложились давние дружеские отношения с питерскими. Также уральские любители футбола с удовольствием приходят на игры с «Зенитом» еще и потому, что за сине-голубых выступает нижнетагилец — Олег Шатов. Его появление на поле всегда сопровождается аплодисментами, тепло футболиста на родине встретили и в этот раз.

 

 
«Здесь меня всегда поддерживают болельщики, хорошо, что помнят, не забыли еще, хотя много времени прошло. Всегда рад возвращаться домой, я, можно сказать, вырос на этом стадионе. Сегодня чуть ли не весь Тагил приехал, очень приятно было играть. Надо отметить, что у нас, то есть у вас, очень хорошая команда, поэтому игра получилась интересной», — отметил после матча Олег Шатов.

 

Футболист также признался, что не стал бы праздновать гол, если б забил его в ворота «Урала». Впрочем, в этот раз Олегу не пришлось сдерживать чувств, голами на Центральном стадионе отметились его одноклубники.

 

 

Уже на пятой минуте встречи футболисты «Урала» потеряли мяч в центре, Мигель Данни подхватил его на линии штрафной и пробил по воротам. Николаю Заболотному лишь оставалось проводить его взглядом. Хозяевам потребовалось ровно полчаса, чтобы отыграться. На 36-й минуте Чисамба Лунгу и Александр Ерохин доставили мяч в штрафную «Зенита», а Герсон Асеведо, который в этом матче дебютировал в роли капитана, забросил снаряд за спину Юрия Лодыгина.

 

 

«Я видел, что вратарь немного вышел из ворот, на меня в это время два защитника выходили, поэтому сразу принял решение — бить в дальний угол. Немного еще удача помогла, что мяч все-таки свалился в ворота, я думал, что попал в перекладину», — рассказал Асеведо.

 

На ничью «Зенит», который сейчас возглавляет турнирную таблицу, явно не рассчитывал, поэтому после перерыва гости принялись наседать на ворота «Урала». В начале второго тайма хозяева в буквальном смысле отбивались, но несмотря на довольно солидную поддержку трибун питерцам долго не удавалось продемонстрировать свой звездный класс.

 

 

«Мы сами сделали эту игру сложнее, чем она могла бы быть, еще в первом тайме должны были выходить вперед, но не использовали свои возможности и давали играть «Уралу». Поэтому с каждым моментом, который возникал у наших ворот, соперник прибавлял в уверенности. Как мне кажется, в какой-то момент мы прекратили играть в хороший футбол», — прокомментировал выступление своих подопечных Андре Виллаш-Боаш.

 

 

Во втором тайме «Урал», действительно, создал немало опасных моментов и был близок к тому, чтобы выйти вперед. Только у Александра Ерохина были пара моментов, когда необходимо забивать, но футболисту не хватило мастерства переиграть Лодыгина. Зато у «Зенита» исполнителей хватает — на 74-й минуте Оттесен и Фантанелло упустили Соломона Рондона, который и принес победу своей команде.

 

 

Не смотря на поражение, болельщики провожали футболистов «Урала» скандированием «МО-ЛОД-ЦЫ!», благодаря за отличную игру.

 

 

«Сегодня мы для «Зенита» были не мальчиками для битья, а командой, которая оказала серьезное и мощное сопротивление. Сегодня были хорошие атаки, подключения, второй гол мы должны были забивать, но в итоге в ответной атаке не уследили за Рондоном. Но если мы и дальше будем показывать такую игру, очки обязательно будут», — уверен наставник «Урала» Александр Тарханов.

 

 

Следующий матч на Центральном стадионе состоится уже в субботу, 16 августа. Так что на отдых у футболистов остается совсем немного времени. Соперником будет новичок Премьер-лиги — команда «Торпедо». После трех матчей екатеринбуржцы добыли всего одно очко, поэтому в День города от команды ждут только победы.  

 

 

Просмотров: 4211

Фотограф: Александр Константинов, Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...