«Подарок» для тренера: «Урал» продолжает проигрывать, а трибуны пустеть

Екатеринбургские футболисты уступили «Краснодару» — 0:2.

В субботу футболисты «Урала» вновь огорчили своих болельщиков. «Шмели» всухую проиграли «Краснодару» со счетом 0:2. Трибуны, как и раньше, поддерживали и гнали свою команду вперед, но голоса стали намного тише. На последнюю игру пришло всего восемь тысяч зрителей. Конечно, можно пенять на погоду, да и соперник приехал не самый титулованный, но после очередного домашнего поражения фанаты все чаще призывают бойкотировать матчи. Больше всего по-прежнему достается главному тренеру. Болельщики продолжают требовать отставки Василенко. К тому же неудачный результат футболисты показали накануне дня рождения своего наставника.

 

Накануне этого матча все прошлые отговорки уже не работали: основные игроки излечились от травм, с прошлой игры прошло пять дней, а соперник приехал на этот раз не самый сильный. Поэтому, несмотря на прошлые поражения, болельщики шли на стадион с оптимизмом.  

 

Первый тайм в целом выдался неплохим: никого не удалили, оборона играла надежно. Одной из задач для футболистов было не пропустить быстрый гол, как это было в предыдущих матчах. До перерыва защитники «Урала» не позволили краснодарцам создать особо опасных моментов у своих ворот. Но и в нападении «шмели» не смогли ничего особого показать. На контратаках мяч снова останавливался в середине поля, а полузащитники все чаще отдавали пасы назад.

 

«В первом тайме мы сыграли надежно в обороне. Был сумбур при выходе в атаку. Нужно было более качественно действовать при подборе», — отметил главный тренер команды Олег Василенко.

 

Но сыграв хорошо в первом тайме, во втором оборона «Урала» дала сбой. Защитники допустили нелепейшие ошибки, которые закончились голами «Краснодара». На 51-й минуте счет открыл Рамос Жоаозиньо. Довольно низкорослый футболист, всего 166 см, головой отправил мяч в ворота Алексея Солосина. А еще через 13 минут голкипер "шмелей", который стал героем прошлого матча в Ростове, практически сам забил себе гол. После удара Перейры со штрафной наш голкипер дотянулся до мяча, но вместо того, что выбросить его вперед, закинул себе за плечи.

Желтая карточка Спартаку Гогниеву за симуляцию

«Мы дали забить два легких гола из-за наших ошибок, которых мы не ожидали. У нас были моменты в атаке, но не хватало где-то удачи, где-то мастерства в завершающей стадии», — рассказал защитник «Урала» Солви Оттесен.

 

К слову, появления исландца на поле болельщики команды ждали давно. Контракт с футболистом был подписан еще летом, но из-за травм и вызовов в сборную Оттесен долго не выходил играть за «Урал». Впервые он появился в стартовом составе «шмелей» в матче с «Ростовом», а в субботу легионера смогли, наконец, увидеть в игре и екатеринбургские зрители. Исландец признался, что российский чемпионат гораздо сильнее датского, в котором он выступал последние годы.

 

 

«Проблем со здоровьем сейчас нет, никаких жалоб, я готов играть на 100 %. Все хорошо для меня началось, вторую игру уже играю на этой позиции, как некий чистильщик, адаптировался в команде. Есть еще проблема в языке, как общаться на поле, но уже становится лучше. Но, конечно, сегодняшним результатом очень разочарован», — признался Оттесен.  

 

В конце матча «Урал» играл в четыре нападающих. К Гогниеву и Манучаряну добавились Таммуз и Саркисов. Только после этого «шмели» начали прорываться вперед и создавать острые моменты в атаке, но до гола дело так и не дошло. «Краснодар» победил со счетом 2:0.

 

«Мы провели хороший поединок – уверенно добыли победу. Но матч был непростой, тем более соперником была команда, которая в каждом матче выкладывается и хочет забирать очки. На протяжении всей игры мы доминировали и заслуженно победили», — прокомментировал матч главный тренер гостей Олег Кононов.

 

Таким образом, «Урал» потерпел дома шесть поражений и не одержал ни одной победы. При этом на выезде команда показывает более слаженную игру и лучший результат: две ничьих, одно поражение и одна победа.

Все атаки "Урала" оказались не результативными

«Безусловно, груз ответственности давит.  Хочется порадовать болельщиков. Ответственность велика. Нужно раскрепостить игроков, но с другой стороны они должны быть собраны, чтобы не терять концентрацию в оборонительных и атакующих действиях», — отметил Олег Василенко.

 

С такой игрой не исключено, что «Уралу» в скором времени придется выступать при полупустых трибунах. Футболистов, это, может, и раскрепостит, а вот спонсорам вряд ли понравится. Тем не менее, болельщики все чаще призывают не ходить на стадион до тех пор, пока клуб не поменяет главного тренера.

 

У самого Василенко нервы тоже начинают сдавать. После игры несколько зрителей спустились к тренерской скамейке, чтобы потребовать объяснений. Мужчины в ироничной форме поздравляли наставника «шмелей» с наступающим днем рождения. Василенко в результате вспылил, и завязалась словесная перепалка.

 

После 12-го тура в российском чемпионате будет двухнедельный перерыв. Футболисты клубов разъедутся по своим национальным сборам для участия в отборочных матчах на Чемпионат мира. «Урал» 13 сентября проведет товарищескую встречу в Перми с «Амкаром». Следующий официальный матч «шмели» сыграют на выезде в Грозном. 19 октября соперником нашей команды станет «Терек». 

 

Фоторепортаж с матча "Урал" - "Краснодар" здесь

Просмотров: 3267

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...