Чуть-чуть не хватило. «Урал» сыграл вничью с ЦСКА, счет 2:2

Посмотреть матч пришли больше 25 тысяч человек.

Настоящий праздник подарили футболисты «Урала» своим болельщикам. «Шмели» показали отличную игру в матче с ЦСКА и добились результативной ничьей — 2:2, которая для екатеринбуржцев равносильна победе. Этот зрелищный поединок собрал 25200 зрителей и стал самым массовым в первом туре Премьер-лиги, а наш лучший бомбардир Спартак Гогниев улучшил свой собственный рекорд.

 

К этой игре в Екатеринбурге готовились очень тщательно, как никак первый матч в Премьер-лиге спустя 17 лет, да еще и с чемпионом страны. Болельщики в первые же дни продаж раскупали билеты и собирали деньги на плакаты, правоохранительные органы проводили учения на стадионе и встречали московских фанатов на вокзале и в аэропорту.

 

Фанаты ЦСКА полностью заполнили фан-сектор

Дежурить на центральных улицах и в районе стадиона полицейские начали еще с утра, а за два часа до матча на проспекте Ленина появились наряды ОМОН. Как оказалось, не зря. Участок от площади 1905 года до Центрального стадиона буквально заполонили фанаты с оранжевыми и красно-синими шарфами. Не обошлось и без провокаций. У памятника Ленину один из болельщиков ЦСКА кинул на проезжую часть петарду, после небольшой потасовки полицейские задержали 15 человек.

 

Несмотря на то что поклонников «Урала» было несравнимо больше, вели они себя гораздо дружелюбней и охотно раздавали интервью перед игрой.

 

«Наше поле, мы будем биться и станем чемпионами вместо них»,— оптимистично заявляют нам братья-близнецы Максим и Вячеслав.

 

Конечно, болельщики надеялись на победу, но до конца никто не верил, что ЦСКА будет по зубам «Уралу». В первую очередь, от нашей команды ждали красивой игры.

 

Первым на поле Центрального стадиона появляется знамя российской Премьер-лиги, которого здесь ждали почти два десятка лет. Выходящих футболистов трибуны приветствуют стоя, а на секторе А болельщики разворачивают огромный плакат с изображением шмеля. Держать его разрешили только до начала матча, поэтому поклонники клуба стараются успеть, пока не прозвучал стартовый свисток.

 

В первые секунды игры мяч оказывается в штрафной гостей, но футболисты ЦСКА быстро берут инициативу в свои руки. В первом тайме «армейцы» выглядят явно сильнее хозяев, тем не менее, «Уралу» целых 20 минут удается удерживать нулевую ничью. Но на 23-й минуте Ахмед Муса все же забивает мяч в ворота нашего новичка Евгения Помазана.

 

«Конечно, в начале игры было некоторое волнение. У нас в команде многие ребята вообще в Премьер-лиге никогда не играли, это большое испытание, тем более сразу действующий чемпион»,— отметил капитан команды «Урал» Денис Тумасян.

 

Футболисты радуются забитому мячу Гогниева

Но после перерыва на поле вышел как будто совсем другой «Урал». Через три минуты после начала второго тайма Спартак Гогниев забивает гол, после которого «шмелей» было уже не остановить. Почти всю оставшуюся часть игры «Урал» смотрелся сильнее чемпионов страны и провел несколько серьезных атак. Главный тренер ЦСКА позже объяснял это тем, что команда еще не восстановился после игры за Суперкубок.

 

«Состояние не оптимальное. Пока играть через три дня на четвёртый очень тяжело нам. Расчёт был на длительный контроль мяча и на то, чтобы в позиционных атаках реализовывать собственные возможности. Так оно и проходило по ходу первого тайма — мы подолгу контролировали мяч и в одной из позиционных атак забили гол. Сильно повлиял на ход матча быстро пропущенный мяч во втором тайме. Он заставил нас менять игровую манеру. Хозяева поля почувствовали уверенность в собственных силах и стали играть гораздо сильнее и агрессивнее»,— заявил Леонид Слуцкий.

 

Почувствовали успех и болельщики, которые постоянно скандировали «Только Урал, только победа» и гнали команду вперед. В результате на 77-й минуте после очень грамотной распасовки Гогниев оформляет дубль и выводит свою команду вперед.

«Я голы никогда не планирую, команда сегодня наиграла на два гола, получилось так, что я их забил. Мы сегодня все бились за результат»,— скромничает Спартак.

 

Посмотреть игру пришли 25 200 человек

Между тем, Гогниев установил своеобразный рекорд: 32-летний форвард стал первым в истории чемпионата России игроком, который отличился забитыми мячами в составе семи клубов.

 

Небольшой рекорд в этот день установили и зрители. Матч на Центральном стадионе стал самым массовым в первом туре Премьер-лиги, посмотреть на игру пришли 25200 человек.

 

«Болельщики нас сегодня просто гнали вперед, хочется сказать им огромное спасибо, всегда приятно играть при такой поддержке. И сегодняшний результат — это в первую очередь заслуга именно болельщиков»,— отметил Спартак Гогниев.

 

Но до победы немного все-таки не хватило. За 4 минуты до окончания основного времени Вагнер Лав все-таки сравнял счет.

«Если бы мне перед игрой сказали, что мы сыграем 2:2, я бы, конечно, согласился, но когда вели 2:1 и пропустили за несколько минут до конца, конечно, есть неприятный осадок»,— рассказал капитан Денис Тумасян.

 

Обе команды выложились на 100%

В последние минуты матча футболисты ЦСКА, словно проснувшись, устроили настоящий прессинг у наших ворот. Концовку игры болельщики «Урала» досматривали стоя и скандировали «МО-ЛОД-ЦЫ». Вырвать победу «армейцам» так и не удалось.

 

«В принципе, тот результат, который есть, он закономерен. Естественно, в этой игре совершенно обоснованно считался фаворитом ЦСКА — наш лидер на сегодняшний день. Красивая зрелищная игра, результативная ничья. Игроки «Урала» и болельщики немножко расстроены тем, что не смогли удержать победный счёт. Но в тоже время ЦСКА имел в дополнительные минуты хороший момент, в котором великолепно сыграл Женя Помазан»,— отметил главный тренер «Урала» Павел Гусев.

 

Расслабляться после удачного старта футболистам нельзя, уже в воскресенье «Урал» ждет игра с еще одним сильнейшим соперником — московским «Спартаком». Капитан команды Денис Тумасян уже пообещал, что все соперники «шмелей» будут уезжать из Екатеринбурга без очков.

 

ФОТОрепортаж с матча «Урал»—ЦСКА смотрите здесь и здесь

 

http://www.justmedia.ru/photoreports/2630

Просмотров: 5077

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...