Тот самый самолет. Полиция официально подтвердила, что в болоте возле Серова найден пропавший прошлым летом Ан-2

Сотрудники полиции, следователи и спасатели продолжают работу на месте обнаружения «кукурузника».

 

 

 
В ОВД Серова официально подтвердили, что самолет, найденный двумя охотниками в болоте в восьми километрах от города, является тем самым Ан-2, который пропал 11 июня прошлого года и с пилотом и 12 пассажирами на борту. Об этом JustMedia сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.
 
 
Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин в настоящее время лично осматривает место происшествия. Здесь же находятся представители администрации Серова и руководители других силовых ведомств. Примерно через два часа силовики обещают дать пресс-конференцию, на которой расскажут о находке и предварительных выводах.
 
 
Напомним, самолет Ан-2 совершил несанкционированный взлет с аэродрома Серова 11 июня 2012 года около 23.00. Поиски «кукурузника» начались утром следующего дня и продолжались вплоть до 13 ноября прошлого года. В беспрецедентной по масштабам для России поисковой операции были задействованы не только люди (более полутора тысяч полицейских, спасателей, егерей, военнослужащих и волонтеров), но и техника, в том числе авиация. Пешком и с воздуха было обследовано свыше 1 млн. кв. километров, в том числе за пределами Свердловской области. Однако поиски оказались безрезультатными, и в ноябре 2012 года было принято решение временно приостановить их. В Серове начались судебные процессы по признанию пропавших вместе с Ан-2 людей погибшими. Сегодня, после того как стало известно об обнаружении обломков самолета, Уральское следственное управления на транспорте СК России возобновило следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с пропажей самолета.

 

Просмотров: 3301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...