«Я не могу оставить 400 000 ребят. Без меня не реализовались три проекта». Глацких не собирается добровольно уходить в отставку

Чиновница собирается ждать результатов проверки.

На время отстраненная от обязанностей директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, возвратившись с Сейшел после громкого скандала, дала первое небольшое интервью блогеру Сергею Колясникову.

 

Те многочисленные сообщения в Сети, которые начали появляться после ее нашумевшего высказывания, чиновница считает унижением. «То, что сейчас происходит в Сети. Вы сами как считаете, такое унижение имеет право на существование? У меня есть близкие, родственники и ребенок, который это видит», — обратилась Глацких к блогеру.

 

 

Чиновница прямо заявила, что «совесть не позволит» ей добровольно оставить проекты, которыми она занимается. Глацких будет ждать проверки и не уйдет в отставку до ее окончания. 

 

«Когда я занималась большим спортом, были такие  ситуации, когда можно было ставить крест на карьере. В 13 лет у меня был перелом позвоночника, но я не бросила и доказала, что трудности делают нас сильнее. Те дела, которые были направлены на молодежь, которые были созданы вновь с моим приходом, с созданием департамента, мне совесть не позволяет бросить. Я не могу оставить около 400 000 вовлеченных в мероприятия ребят. Во время моего отсутствия не реализовались три проекта. При чем федеральных проектов, которые реализует вся страна», — объяснила она.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на встрече со школьниками из Кировграда Глацких в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, заявила, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей их рожать. Позже Глацких объяснила, что своим ответом пыталась мотивировать молодых людей проявлять больше амбиций и добиваться целей в реализации своих идей. Губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. Тем временем в telegram-каналах началась массированная атака на Глацких. Была опубликована аудиозапись, на которой героиня с матом рассуждает о том, что не знает, что делать на должности директора департамента и куда девать бюджеты. В описании было сказано, что запись сделана на новогоднем корпоративе департамента.

 

Глацких стала также героиней федеральной повестки. О ее высказывании написали все СМИ, она стала героиней выпуска «Вечернего Урганта», Сергей Шнуров посвятил ей стихи, а Вячеслав Мясников - новую песню. Более того, следственный комитет выпустил релиз о начавшейся в департаменте проверке, однако позже пресс-служба СК снял новость с сайта. 

 

Просмотров: 13392

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.