Ан-2 продолжают искать, приостановки поисков пока не планируется

Всего с начала поисковой операции спасатели и омоновцы прошагали 2 тыс. 817 кв. км.

Наземный поиск Ан-2 продолжается, сообщает газета "Серовский глобус". И хотя погода переменчива – то потеплеет, то зарядит дождь, – приостановки обследования местности пешими группами пока не планируется. Об этом однозначно было заявлено на очередном заседании поискового штаба, состоявшемся в понедельник.

 

Заседания штаба по-прежнему проходят в помещении пожарной части — подразделении МЧС России. Фото: газета «Глобус». Отвечая на вопрос «Глобуса» о дате начала воздушного «осеннего» облета руководитель заседания штаба Андрей Клопов сказал: «Ждем. Вопрос решается, и, думаю, по воздушного поиску вы скоро все узнаете». Про снимки из космоса был ответ: «Ничего сказать не могу».

 

Об итогах очередной поисковой четырехдневки, продолжавшейся с четверга по воскресенье, на заседании штаба доложили представители, ответственные за наземное обследование. Накануне поисковики работали по двум направлениям.

 

Две группы, в 5 и 6 человек, с тремя единицами техники, областной Службы спасения, и одна, из 11 человек, Уральского поискового отряда проверяли местность севернее Верхней Лобвы и у п. Шайтанка. Отряд ОМОН числом 15 человек проверял лес южнее п. Веселовка Новолялинского района. Всего с начала поисковой операции спасатели и омоновцы прошагали 2 тыс. 817 кв. км.
В понедельник спасатели МЧС выдвинулись на обследование очередных квадратов возле тех же поселков. Группы ушли в поиск сразу на 2 недели. Предположительное время выхода – 21 октября.

 

Сотрудники полиции в прошедшие дни обошли 248 домовладений, опрашивают ягодников и охотников, кто бывает в лесах.
Как сообщил заместитель главы администрации СГО Никита Астафьев, от Северного управленческого округа в поисках принимали участие 59 человек, в том числе 17 волонтеров.  Задействовали 15 единиц техники. Лесничие заняты отводом лесосек и работают в кварталах, которые ими уже проверены. У охотоведов и сотрудников линейного отдела новой информации по поиску нет.
Заместитель руководителя Следственного отдела СУ на транспорте Михаил Халявин не подтвердил промелькнувшую в некоторых СМИ информацию о приостановке расследования уголовного дела, возбужденного после исчезновения Ан-2. «Следствие продолжается», – сообщил он.

 

Свою проверку местности ведет небольшой отряд родственников улетевших на Ан-2. Два выходных дня 12 добровольцев прошли два квадрата леса возле п. Каквинские Печи (Карпинский район), рядом с горой Йов. Обследование шло севернее поселка, потом вокруг сопки, с выходом западнее ее и проходом до болота, пока можно было идти.

 

«В лесу сыро, – рассказал участник поисковой группы Александр. – Ноги все сразу промокают, хоть какую обувь надень. В горах уже лежал белый снег, а как зарядил дождь, все почернело, растаяло. Шли в день километра по 3-4 по лесу. Там, где были выруба и открытые места, где все хорошо видно, просмотрели внимательно в бинокль».

 

 

Администрация Серова вторые выходные подряд помогает добровольцам техникой, выделяя «вахтовку» и ГСМ для нее. В машине люди ночевали и смогли просушиться, чуток отдохнуть. На два дня у них был сухой паек, который остался с поискового похода в выходные неделю назад. Пойдет ли отряд на поиски в следующие выходные – зависит от погоды.

Просмотров: 1498

Автор: Викторова Ольга

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...