Эксперты не обнаружили на записи тагильского радиолюбителя сигналов с пропавшего Ан-2

Тем не менее, спасатели проверяют данные радиолюбителем расшифровки.

Фоноскопическая экспертиза не обнаружила на записи тагильского радиолюбителя Валентина Дегтярева речевых сигналов. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности руководителя Уральского следственного управления на транспорте Владимир Кулаков. Экспертиза проведена экспертами ЭКЦ Управления на транспорте МВД России по УрФО.

 

Эксперты не обнаружили на аудиозаписи речевых сигналов ни на уровне фраз, ни на уровне слов.

 

Тем не менее, Владимир Кулаков заявил, что данные, предоставленные радиолюбителем, проверяются, поиски идут на территории Гаринского городского округа. По данным Кулакова, в 1931-м году там действительно появился колхоз «Октябрьской революции» (деревни Чаново, Новоселово и Усть-Лозьва), спустя 20 лет он был укрупнен в совхоз «Колос».

 

В то же время спасатели проверили местность по одной из координат (южнее поселка Гари), названных Валентином Дегтяревым. Следов самолета не обнаружено. 

 

Сейчас спасатели следуют в район, находящийся примерно в 20 км от поселка Лифты Гаринского городского округа вниз по течению реки Сосьва. Это вторая координата возможного нахождения самолета, установленная радиолюбителем из Нижнего Тагила.

Просмотров: 2679

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...