Поиски Ан-2: спасатели надеются на лучший исход

Сейчас самолет ищут 35 человек — спасатели и бойцы ОМОН.

Поиски Ан-2, таинственным образом пропавшего с аэродрома в Серове 11 июня, продолжаются в плановом режиме. На земле «кукурузник» ищут три группы, а поиски с воздуха по решению Росавиации пока приостановлены, сообщил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Валерий Устинов.

 

«На сегодняшний день поиски ведутся в районе поселка Старый Перевоз Новолялинского района. Самолет ищут 35 человек — 10 представителей Регионального пожарно-спасательного отряда, 10 спасателей службы спасения Свердловской области и 15 бойцов ОМОН из Екатеринбурга. К группам прикреплен опытный егерь, хорошо знающий местность. В день поисковики проходят от 2 до 6 квадратных километров в зависимости от рельефа местности»,— рассказал Валерий Устинов.

 

Также, по его словам, в резерве находится группа быстрого реагирования — если какие-то следы пропавшего «кукурузника» будут обнаружены, она сможет оперативно прибыть на место на вертолете.

 

«Работа не прекращается с самого момента пропажи самолета и людей»,— подчеркнул Валерий Устинов.

 

Тем не менее, поиски с воздуха пока приостановлены — такое решение приняла Росавиация. Скорее всего, причиной его стали большие материальные затраты: по словам Валерия Устинова, один вылет вертолета обходится в 70 тысяч рублей.

«Сложно сказать, есть ли шанс найти людей живыми, но мы всегда надеемся на лучший исход»,— добавил он.

 

Просмотров: 2538

Автор: Наталья Токарева

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...