После исчезновения Ан-2 транспортная прокуратура проверила 34 малых аэропорта в УрФО. 23 человека наказаны

Большинство взлетно-посадочных площадок работают с нарушениями.

После таинственного исчезновения самолета Ан-2 уральская транспортная прокуратура провела проверки на 34 аэропортах малых городов УрФО, Пермского края и Оренбургской областей. Об этом рассказал в понедельник, 13 августа транспортный прокурор УрФО Павел Кукушкин. По словам главы ведомства, результаты проверок неутешительны: уже сейчас к дисциплинарной ответственности привлечено 23 человека.

«Пока следственный комитет на транспорте ведет свою проверку, мы провели проверки по своей линии,— заявил Павел Кукушкин.— В частности, проверили 34 площадки для взлета и посадки малых самолетов и вертолетов. Прежде всего, проверили саму законность функционирования таких площадок. Ведь на малых аэропортах нет службы безопасности, как в «Кольцово». В полной мере ответственность за сохранность и безопасность несет командир воздушного судна. Ну в случае с Ан-2 командир самолета исчез вместе с остальными».

 

По словам прокурора, проверки выявили грубейшие нарушения технического оснащения площадок. Чаще всего на них не были сигнальных фонарей. Транспортная прокуратура подала четыре иска о приведении в соответствие с законными требованиями состояния аэропортов.
 

Просмотров: 1785

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...