Причастность военных к таинственному исчезновению Ан-2 не установлена

Следователи выяснили, что зенитное вооружение в день пропади самолета не применялось.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России получили сведения о непричастности военнослужащих к исчезновению в июне 2012 года самолета Ан-2 с пассажирами на борту. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

 

Напомним, «кукурузник», на борту которого находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, таинственным образом пропал вечером 11 июня после несанкционированного взлета с аэродрома в Серове. Поиски самолета и людей, продолжавшиеся до холодов, результатов не принесли.

 

Уральским следственным управлением на транспорте по факту исчезновения самолета Ан-2 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 1 ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

 

В период расследования уголовного дела родственники пассажиров, находившихся на борту пропавшего судна, обратились к руководству Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ о проверке информации о возможной причастности военнослужащих к факту исчезновения самолёта. Однако по результатам проверки, проведенной Военной прокуратурой Центрального военного округа, установлено, что 11 июня 2012 года зенитное вооружение в радиусе 250 км от авиационной площадки города Серова не применялось. Информация о причастности военнослужащих к исчезновению самолета Ан-2 на данный момент отсутствует.

Просмотров: 1938

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...