Сообщить новость
25 июня 2013 г в 17:26

Полмиллиона родственникам погибших при крушении Ан-2 выделено за «исключительность происшествия»

А также с целью «поддержать детей и родственников, находившихся на иждивении погибших в авиакатастрофе людей».

Добавить в избранное

Жительница Екатеринбурга Ирина З., шокированная, как и многие свердловчане, поручением губернатора Свердловской области выплатить семьям погибших почти год назад в авиакатастрофе Ан-2 по 500 млн. рублей (первоначальная сумма выплат составляла 1 млн. рублей) направила письмо Евгению Куйвашеву.

 

В нем девушка просит разъяснить ей, «на каком основании из бюджета были выделены 30 млн. рублей на поиски пропавшего самолета, 12 млн. рублей — на проведение экспертизы по идентификации останков погибших, а также почему семьям погибших назначена выплата компенсаций в размере полумиллиона рублей. Кроме того, она поинтересовалась, «почему такие компенсации не выплачивают всем семьям, потерявшим родных в результате несчастных случаев».

 

На прошлой неделе Ирина получила письмо от председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, но ответов на поставленные девушкой вопросы там не было.

 

«Безусловно, авиационное происшествие, которое произошло, является экстремальной ситуацией, в результате которой у пассажиров самолета Ан-2 не было возможности выжить. При этом у жертв авиакатастрофы остались дети и другие родственники, находившиеся на их иждивении. В целях поддержки семей граждан, погибших в катастрофе самолета Ан-2 в Серовском городском округе, учитывая исключительность авиационного происшествия (в чем была эта исключительность и почему другие авиа- и дорожные катастрофы не попадают в эту категорию, в письме не поясняется — прим. ред.), принято решение о выплате единовременной материальной помощи семьям погибших в размере 500 тысяч рублей, которые предполагается произвести из внебюджетных средств некоммерческих организаций, что не запрещено законодательством. Расходов областного бюджета финансирование мероприятий по оказанию единовременной материальной помощи семьям граждан, погибшим в катастрофе самолета Ан-2 в Серовском городском округе, не повлечет»,— говорится в тексте письма.

 

Ирина также добавила, что не одна она получила такие отписки.

 

«Письма с подобными вопросами губернатору области отправляла не только я. Однако ответ один и тот же — такой, как прислали мне, только обращения разные. Видела на нескольких форумах города сканы таких ответов, и они как две капли воды похожи на мой»,— говорит Ирина.

 

Напомним, несанкционированный вылет самолета Ан-2 с Серовского аэродромы был произведен вечером 11 июня. Поиски самолета, на которые были затрачены беспрецедентные силы и средства, велись почти год. В итоге обломки «кукурузника» были случайно обнаружены двумя местными охотниками всего в 8 км от Серова. На сегодняшний день в Свердловском бюро судебной экспертизы идентифицировали останки всех погибших при крушении Ан-2. Однако следователи по-прежнему не могут установить точную причину падения «кукурузника». Сейчас рассматривается две версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

 

 

Просмотров: 1213

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia

Фотограф: Валерий Горелых


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также