Следствие по делу о пропавшем Ан-2 продлено до сентября

Три из пяти версий следствие уже отработало.

Следствие по делу о пропавшем в июне самолете Ан-2 продлено до сентября, заявил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель руководителя Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Владимир Кулаков. По его словам, следствие, возможно, будет приостановлено еще до обнаружения пропавшего самолета, но пока «такого разговора не было».

«Три версии о том, что могло произойти с самолетом, отработаны, и они не подтвердились, а именно: насильственный захват воздушного судна, его падение вследствие неблагоприятных метеорологических условий, а также версия о том, что Ан-2 могли сбить представители Вооруженных Сил РФ»,— говорит Владимир Кулаков.

 

В данный момент отрабатываются две ключевые версии, оставшиеся от пяти изначальных. Первая версия — крушение самолета произошло в связи с технической неисправностью самолета, однако, по словам Владимира Кулакова, технические регламентированные работы по самолету проводились своевременно. И вторая версия — ошибка пилота, несмотря на то что следствие не сомневается в высоком уровне подготовки летчика.
 

Просмотров: 5902

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...