Воздушный поиск Ан-2 в Серове приостановлен

Вертолеты вернулись на свою базу.

Поиск Ан-2 с воздуха с 6 ноября приостановлен, сообщает газета "Серовский глобус". Решение об этом зачитал на очередном заседании оперативного штаба во вторник, 6 ноября Владимир Волошенко, руководивший в Серове воздушной разведкой. Воздушные суда и топливозаправщик 6 ноября убыли с площадки Серов к месту постоянной дислокации.

 

Причина приостановки поисковых полетов – ухудшением метеоусловий для выполнения полетов в целях визуального поиска и установивший устойчивый снежный покров. Они существенно препятствуют осуществлению поиска потерпевшего бедствие воздушного судна Ан-2.

 

Летом в поиске с воздуха участвовали до полутора десятков воздушных судов Росавиации и МЧС. В октябре-ноябре поиск проводили вертолетами Росавиации (1-Ми-2, 2-АС-350) и дополнительно привлеченными воздушными судами МЧС России (1-Ми-8мт, 1-АН-3). На бортах работали 3 группы спасателей ФКУ «Уральский авиационный поисково-спасательный центр».

Поиск на местности ведут 4 группы спасателей. По данным на 6 ноября намеченные квадраты проверяют 15 сотрудников УрПСО и 20 – из Службы спасения. Поисковики прибыли из Каменска-Уральского, Алапаевска и Карпинска. Поиск идет в северо-западном направлении от поселка Черный Яр, вдоль реки Лобва. Группы будут работать автономно предположительно до конца недели.

В поиске участвуют также 15 сотрудников ОМОН. Отряд проверил 6 кв. км. Члены сводного отряда  (полиция и пожарные) за 5 дней прошли 5,5 кв. км.

Просмотров: 1911

Автор: Викторова Ольга

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...