«Урал» и «Амкар» сыграли вничью, счет 0:0

За полтора часа до матча болельщики команд устроили массовую драку.

Матч «Урала» и «Амкара» завершился миром. Ни одна из команд не смогла порадовать болельщиков забитым мячом. При этом игра получилось зрелищной, у обоих соперников было немало шансов забить, но реализовать моменты футболистам так и не удалось.

 

«Надеюсь, игра всем понравилась, ведь она держала в постоянном напряжении зрителей. Ничья – закономерный результат, если бы она была результативной, то, думаю, это было более справедливо. Обе команды старались играть вперед, выиграть», — отметил главный тренер ФК «Амкар» Станислав Черчесов.
 

Один из самых опасных моментов для пермяков создал новичок нашей команды Александр Ерохин. Во втором тайме мяч после его дальнего удара угодил в перекладину. Несколько раз вырывались вперед Артур Саркисов и Эдгар Манучарян. Кроме того, сегодня в составе «шмелей» дебютировал нападающий Тото Тамуз. Правда, на поле израильтянин вышел всего на 10 минут, но тем не менее также успел создать опасный момент.

«Тото еще нужно адаптироваться, все-таки он относительно молодой игрок и впервые играет вне своей страны. Но по сегодняшней игре я им доволен, он хорошо участвовал в подборе», — сказал и.о. главного тренера ФК «Урал» Олег Василенко.

Стоит отметить, что в игре не принимал ведущий бомбардир нашей команды — Спартак Гогниев, он получил небольшую травму. Как признавались после игры некоторые футболисты, возможно, именно его и не хватило сегодня для победы.

 

Посмотреть игру на стадион пришли 17 тысяч зрителей. Болельщики «Амкара» заняли практически весь гостевой сектор. Исторически сложилось так, что фанаты двух команд давно недолюбливают друг друга и в дни матчей устраивают драки. Не обошлось без потасовки и в этот раз. С самого утра у Центрального стадиона начали собираться болельщики, а за полтора часа до игры фанаты сначала устроили перебранку, а затем началась массовая драка «стенка на стенку». Впрочем, хулиганов быстро разогнал ОМОН, по сведениям полиции, в потасовке приняло участие 72 человека. По предварительным данным, зачинщиками стали екатеринбуржцы.

 

Не исключено, что за поведение болельщиков расплачиваться вновь придется клубу. Заплатить штраф, скорее всего придется и «Амкару». Во время матча пермяки выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес «Урала» и судей.

Следующую игру «шмели» проведут на выезде, 25 августа «Урал» сыграет в Краснодаре с местной «Кубанью». 

 

Просмотров: 3568

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...