Обнаруженные в лесу человеческие эмбрионы — это биоотходы, по крайней мере, трех медицинских учреждений из Екатеринбурга

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов прокомментировал находку в лесу под Невьянском.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов рассказал, какая работа ведется министерством здравоохранения в связи с обнаружением человеческих эмбрионов в лесу под Невьянском:

«Мы считаем, то, что в бочках были обнаружены человеческие эмбрионы — это чрезвычайный случай. Медицинские биологические отходы должны утилизироваться в установленном порядке организацией, которая имеет на это соответствующую лицензию. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, министерство здравоохранения издало приказ о проведении расследования. Комиссия, которую возглавляет заместитель министра Сергей Турков, уже сегодня выехала на место. Предварительные выводы сделаны. Как оказалось, медицинские биологические отходы — это отходы, по крайней мере, трех медицинских учреждений из Екатеринбурга, а не одной больницы. Складывается впечатление, что организация, которая занимается утилизацией этих отходов, не выполнила требования, которые ей предъявляются. Сейчас совместно с правоохранительными органами проводится проверка с целью установить, какая организация занималась этим или не занималась добросовестно утилизацией. Необходимо также выявить все медицинские организации, которые работали в этом направлении, и выявить ту хозяйствующую организацию, которая не выполнила своих обязательств по утилизации. Я думаю, в ближайшее время это будет установлено. И все виновные понесут соответствующее наказание: кто-то — административное, а кто-то, если будет состав уголовного преследования, — понесет уголовную ответственность».

Напомним, бочки с человеческими эмбрионами были обнаружены в лесу вблизи Невьянска накануне вечером. В бочках находилось более полусотни эмбрионов размером чуть менее ладони, каждый обработан формальдегидом и снабжен биркой с фамилией и номером (возможно — палаты). Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас сотрудники полиции по указанию начальника областного главка проводят проверку всех медицинских учреждений с целью установить, откуда конкретно были вывезены бочки.

ФОТО предоставлено Валерием ГОРЕЛЫХ

 

Просмотров: 4389

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров