Ну и ну! По факту ЧП с выброшенными эмбрионами возбудили уголовное дело по статье «порча земли»

Никаких других нарушений следствие не усмотрело.

Ну и ну! По факту ЧП с выброшенными эмбрионами возбудили уголовное дело по статье «порча земли» - Фото 1

В Екатеринбурге все-таки возбудили уголовное дело по факту выброшенных недалеко от Невьянска останков человеческих эмбрионов, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области. Уголовное дело возбуждено по статье «Порча земли».

 

Отметим, как сообщил JustMedia источник в министерстве здравоохранения Свердловской области, останки человеческих эмбрионов невозможно использовать для проведения каких-либо опытов. Так как это уже мертвый материал. Известно, что один из сотрудников Медицинской академии писал диссертацию, в которой для исследования использовался данный биологический материал и, видимо, после увольнения эмбрионы были утилизированы таким вот варварским образом.

 

Напомним, находку, достойную фильма ужасов, сделали 22 июля, жители Невьянского района. Примерно в пяти километрах от трассы Екатеринбург—Нижний Тагил, в лесном овраге были обнаружены четыре пластиковые бочки с человеческими эмбрионами, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Невьянского ОВД, эксперта-криминалиста и представителей территориального следственного отдела СУ СК России по Свердловской области. При осмотре было обнаружено в общей сложности 248 человеческих эмбрионов, обработанных формальдегидом и помеченных бирками.

Просмотров: 2179

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров