На месте обнаружения человеческих эмбрионов в лесу под Невьянском отслужили молебен

В морг Невьянска передали еще три эмбриона, найденных в лесном овраге.

На месте обнаружения человеческих эмбрионов в лесу под Невьянском отслужили молебен - Фото 1

На месте обнаружения 248 человеческих эмбрионов в лесу под Невьянском сегодня, 3 августа, отслужили православный молебен. В нем приняли участие около 20 православных прихожан из Екатеринбурга и Нижнего Тагила, протоиерей Максим Обухов из храма Благовещенья (Москва) и отец Евгений Попиченко, руководитель социального отдела Екатеринбургской митрополии.

Сразу же после того, как молебен закончился, журналисты местных телекомпаний обнаружили еще три человеческих эмбриона. Представители СМИ сообщили о своей находке начальнику управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерию Горелых.

«На место выехала следственно-оперативная группа Невьянского ОВД под руководством заместителя начальника райотдела по охране общественного порядка Рафаэля Исмагилова,— рассказал JustMedia Валерий Горелых.— Три эмбриона находились в кустах возле камышей. Местность здесь песчаная, по-видимому, эмбрионы были присыпаны песком, а после прошедших дождей их вымыло наружу».

Таким образом, в лесном овраге обнаружен 251 человеческий эмбрион. Три найденных сегодня эмбриона изъяты и будут доставят в невьянский морг, где хранится остальной биоматериал, обнаруженный в бочках под Невьянском. Впоследствии их соответствующим образом утилизируют.

Напомним, по факту обнаружения человеческих эмбрионов в лесу сотрудники невьянской полиции проводили проверку в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

«По итогам проверки, по согласованию с прокуратурой, в возбуждении уголовного дела отказано. В то же время полицейские усмотрели в действиях лиц, выбросивших биологический материал в лес, нарушение административного законодательства. Возбуждено административное делопроизводство по статье 8.2 КоАП РФ — нарушение правил утилизации медицинских отходов,— сообщил JustMedia Валерий Горелых.— Из Невьянского ОВД в адрес ректора Уральской государственной медицинской академии направлено представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц, которые обязаны были контролировать работу с таким биологическим материалом. В течение месяца ректор должен рассмотреть данное представление и дать ответ о принятых мерах. Если этого сделано не будет, то руководитель вуза сам будет привлечен к ответственности по статье 19.5 КоАП РФ».

Отметим, что по факту обнаружения еще трех эмбрионов в лесу будет проведена дополнительная проверка.

ФОТО предоставлено Валерием Горелых

 

Просмотров: 3424

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров