«Спецавтобаза» отрицает свою причастность к найденным в лесу эмбрионам

Полиция продолжает проверять различные версии того, как эмбрионы оказались в лесу.

После обнаружения страшной находки в лесу — четырех бочек с человеческими эмбрионами — полиция области проводит тщательную проверку и ищет виновников произошедшего. Официальных комментариев ни от одного гражданского ведомства пока нет, поэтому различные версии о том, как бочки с эмбионами могли оказаться в глубоком лесном овраге, журналистам приходится получать только из неофициальных источников.

Так, по одной из версий эмбрионы могли попасть в лес из уральского медвуза. По другой — к этому могли быть причастны сотрудники одной из организаций, занимающихся утилизацией или транспортировкой биологических материалов. Одной из таких организаций является ЕМУП «Спецавтобаза». Напомним, источник JustMedia в ДКГБ №9 сообщил, что после исследования и обработки в патологоанатомическом бюро, биологические материалы передавались сотрудникам ЕМУП «Спецавтобаза», с которыми у этой больницы заключен договор.

Однако руководство «Спецавтобазы» продолжает отрицать свою причастность к истории с эмбрионами. Как сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза», в связи с разбирательствами по делу о нахождении в лесу под Невьянском четырех бочек с человеческими эмбрионами прошли проверки и внутри предприятия.

«В этом году муниципальное предприятие не занимается сбором и утилизацией медицинских отходов по причине проигранных конкурсов на выполнение данных работ. С Уральской государственной медакадемией, где областной минздрав обнаружил «утечку биоматериалов», у «Спецавтобазы» заключен договор на вывоз твердых бытовых отходов. При этом, согласно правилам оказания услуг, которые заказчик подписывает при заключении договора, он обязан складировать ТБО в контейнерную тару и несет ответственность за содержание отходов»,— сообщили в ЕМУП «Спецавтобаза».

Там также отметили, что по адресу: Начдива Онуфриева, 20«а» у ЕМУП организован ежедневный вывоз контейнера объемом 0,75 куб.м, работает мусоровоз КО-415 с боковой загрузкой. Захват контейнеров производится специальным механизмом, технические характеристики данной спецтехники не позволяют брать любой другой вид контейнеров, в частности бочки. А поднять и закинуть бочку вручную водитель не сможет.

Просмотров: 1881

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров