Апелляции убийц Ксении Каторгиной рассмотрят в Санкт-Петербурге

Туда их перенаправил Свердловский областной суд.

 

Свердловский областной суд отправил уголовное дело в отношении убийц Ксении Каторгиной на обжалование во Второй апелляционный суд общей юрисдикции (Санкт-Петербург). Апелляционные жалобы подали адвокаты Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерины Меньщиковой, а также сама Меньщикова.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, все трое признаны виновными в убийстве Ксеньи Каторгиной и еще нескольких преступлениях. Федоровичу было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, первые 5 лет из которых - в тюрьме, а оставшийся срок в колонии особого режима, а также ограничение свободы на срок 2 года. Ахметвалиев был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания первых 5 лет в тюрьме, далее – в колонии строгого режима, и к двум годам ограничения свободы. Меньщикову суд приговорил к 17 годам общего режима с последующим ограничением свободы на два года.

 

Напомним, 10 октября 2019 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей. 

 

Просмотров: 1235

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.