Подросток-мигрант, обвиняемый в нападении на маму с дочкой на Сортировке, обжаловал свой арест

Однако суд оставил его в СИЗО.

Подросток-мигрант, обвиняемый в нападении на маму с дочкой на Сортировке, обжаловал свой арест - Фото 1

 

Один из подростков-мигрантов, обвиняемый в нападении на маму с дочкой на Сортировке, обжаловал свой арест. Свердловский областной суд рассмотрел на закрытом заседании апелляцию несовершеннолетнего гражданина Азербайджана и его защитника на решение Железнодорожного суда об избрании меры пресечения в виде ареста до 12 апреля 2022 года.

 

Обвиняемый и его представитель не согласились с мерой пресечения и просили смягчить ее. Однако судья, учитывая, что подросток не имеет законных оснований для нахождения на территории РФ и в любой момент может устроить побег, оставил решение суда нижестоящей инстанции в силе.

 

Напомним, 11 февраля толпа мигрантов на Сортировке жестоко избила педагога Надежду Глазову и ее 20-летнюю дочь Полину. У женщины сложный перелом ноги, у девушки – сотрясение мозга. Делом заинтересовался губернатор Евгений Куйвашев, после его поста в Instagram подписчики сообщили ему о 20 случаях нападения. Глава региона поручил вице-губернатору Олегу Чемезову провести совещание с представителями диаспор. Но двое нападавших были задержаны только после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина.

 

Просмотров: 1799

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости