В Екатеринбурге задержали двух несовершеннолетних мигрантов, подозреваемых в избиении двух женщин на Сортировке

Хулиганам грозит до 7 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге задержали двух несовершеннолетних мигрантов, подозреваемых в избиении двух женщин на Сортировке - Фото 1

В Следственном комитете приняли к производству дело по факту избиения мамы и дочери с Сортировки толпой мигрантов и задержали двух подростков, подозреваемых в совершении преступления.

 

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга заявил, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Кроме того, уголовное дело, ранее возбуждённое следствием полиции по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), передано из органов МВД и принято к производству СУ СКР по Свердловской области.

 

Уголовные дела соединены в одно производство. Хулиганам грозит до 7 лет лишения свободы.

 

«По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Следователем Следственного комитета с участием двоих указанных подростков проводится комплекс процессуальных действий. Продолжаются мероприятия по установлению всех без исключения обстоятельств инцидента. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СКР по Свердловской области», - сообщили в Следственном комитете.

 

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что личности участников конфликта были быстро установлены и задержаны два молодых человека 2004 и 2005 года рождения.

 

«Оба они – студенты одного из колледжей столицы Среднего Урала. Один из них – ранее уже задерживался представителями МВД в качестве причастного к грабежу, за что и был поставлен на учет в ПДН. Подростки воспитываются в полных семьях. В настоящее время фигуранты содержатся под стражей в изоляторе временного содержания УМВД России по городу Екатеринбургу. В беседе с полицейскими они выразили готовность принести извинения потерпевшим. Сотрудниками ОВД работа по установлению других возможных соучастников нападения продолжается», - отметил полковник Горелых.

 

Напомним, инцидент произошел 11 февраля. Педагога Надежду Глазову и ее 20-летнюю дочь Полину на Сортировке жестоко избила толпа подростков-мигрантов. Обеих госпитализировали – у Полины диагностировали сотрясение мозга, у ее мамы – сложный перелом ноги.

 

После того, как история была предана огласке, Евгений Куйвашев написал в Instagram пост, в котором попросил подписчиков сообщать о подобных нападениях. А глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководству свердловского СК возбудить уголовное дело, установить личности нападавших и арестовать их.

 

Вечером глава азербайджанской диаспоры Шахин Шыхлински сообщил JustMedia.ru, что нашел родителей нападавших, они готовы принести извинения и оплатить лечение пострадавшим.

 

Просмотров: 4509

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости