С могилы известного уральского писателя Владислава Крапивина украли портрет

Родственники попросили воров вернуть портрет обратно.

Фото: ДИП.
Фото: ДИП.

С могилы уральского писателя Владислава Крапивина на Широкореченском кладбище неизвестные украли портрет. О таком странном проявлении любви к своему кумиру рассказала невестка писателя Лариса Крапивина на своей страничке в Фейсбуке.

 

«Не хотим никого подозревать или обвинять, но семья выражает изумление и возмущение по поводу такого бесчинства. Поскольку могила, по словам охраны кладбища, практически со дня погребения, стала уже местом паломничества сотен людей, то сложно представить, кто из посетителей Широкореченского кладбища или фанатов его творчества мог совершить подобное деяние», - написала Лариса Крапивина.

 

Портрет, похищенный с кладбища, был в несколько раз больше, чем обычная фотография, поэтому вынести его незаметно крайне сложно.

 

Родственница Владислава Крапивина убедительно попросила воров вернуть портрет на его законное место. Она напомнила, что по древнему поверию с кладбища нельзя уносить никакие предметы, поскольку за ними в дом может прийти беда.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что после лечения от коронавирусной инфекции из больницы № 40 Крапивина выписали в еще более тяжелом состоянии: с гематомой на ноге и шишкой в паху.

 

В ночь на 10 августа писателя повторно госпитализировали. После этого стало известно, что Крапивина прооперировали. Врачи откачали 1,5 литра жидкости из его ноги. Но состояние писателя не улучшалось. После этого провели повторный дренаж жидкости в ноге и переливание крови. После этого состояние писателя улучшилось и его перевели в обычную палату. Однако накануне он снова попал в реанимацию, после чего ему вновь стало лучше и его вновь положили в обычную палату.

 

К сожалению, улучшение было не долгим и писатель скончался. Слова соболезнования семье Владислава Крапивина выразили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Президент России Владимир Путин.

 

Во время прощания с писателем мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что в его честь в город будет названа улица.

 

Просмотров: 842

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...