Камила Валиева рассказала, что на рекорды ее вдохновили Липницкая, Загитова и Медведева

Когда проходила Олимпиада в Сочи, будущей чемпионке было 7 лет.

Камила Валиева рассказала, что на рекорды ее вдохновили Липницкая, Загитова и Медведева - Фото 1
ФОТО: Мэтью Стокманн

 

Главный триумф пекинской Олимпиады – россиянка Камила Валиева – рассказала, кто вдохновил ее на рекорды. Кроме того, она сообщила, что планирует доработать в своей программе.

 

Камиле Валиевой было семь лет, когда она смотрела Олимпиаду-2014 в Сочи.

 

«Первыми Олимпийскими играми, которые я посмотрела, были Игры в Сочи. Помню, особенно мне понравилась произвольная программа Юлии Липницкой. Потом Олимпиада была в Корее, где я болела за Евгению [Медведеву] и Алину [Загитову]. И вот теперь моя очередь испытать такие эмоции», - рассказала Валиева журналистам после своего выступления.

 

Она добавила, что еще раньше, в возрасте трех лет, загадала желание, чтобы стать олимпийской чемпионкой.

 

В понедельник, 7 февраля, Камила Валиева помогла сборной Олимпийского комитета России выиграть золотую медаль в командном зачете. При этом она установила четыре мировых рекорда и стала первой женщиной, совершившей четверной прыжок на Олимпийских играх. Фигуристка выступала под «Болеро» Мориса Равеля, она исполнила четверной сальхов, затем приземлилась в комбинации с четверным тулупом, но второй четверной тулуп ей не удался, девушка упала.

 

Камила Валиева сообщила, что планирует доработать произвольную программу, чтобы в следующий раз сделать два четверных тулупа.

 

Просмотров: 2092

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости