Россия поднялась на третье место в медальном зачете Олимпиады в Пекине

В воскресенье российские спортсмены завоевали три медали.

Россия поднялась на третье место в медальном зачете Олимпиады в Пекине - Фото 1

 

Сборная Олимпийского комитета России по итогам второго дня Олимпиады в Пекине поднялась на третье место в медальном зачете. В воскресенье российские спортсмены завоевали три медали. По итогам двух дней в арсенале сборной одна золотая медаль, две серебряные и две бронзовые. Первое место в медальном зачете занимает Норвегия, второе – Швеция.

 

Золотую медаль сборной Олимпийского комитета России принес лыжник Александр Большунов в соревнованиях по скиатлону. Серебро в этой же дисциплине досталось Денису Спицову.

 

Александр Большунов в самом начале 30-километровой гонки допустил падение. Однако это не помешало ему вернуться в лидеры и идти в паре с финским лыжником Ийво Нисканеном. Денис Спицов шел в группе догоняющих, но после пит-стопа сделал рывок и обогнал финна. Уже за 10 км до финиша россияне вдвоем возглавляли гонку. Большунов показал результат в 1 час 16 минут и 9 секунд, Списов пришел на одну минуту и 11 секунд позже. Нисканен отстал от чемпиона на две минуты.

 

Российская фристайлистка Анастасия Смирнова заняла третье место в соревнования по могулу (спуску на горных лыжах по бугристому склону). 19-летняя экстремалка набрала 77,72 балла. Золото досталось австралийке Джакару Энтони (83,09), серебро - Джелин Кауф из сборной США (80,28). Эксперты отмечают, что могул – не самый перспективный вид спорта для сборной ОКР, тем ценнее бронза Смирновой.

 

Также в воскресенье произвела фурор в короткой программе 15-летняя фигуристка Камила Валиева. В рамках командного турнира она завоевала первое место с 90,18 баллами. Ее триумфальный дебют на Олимпийских Играх принес России 10 очков. Все команды, кроме украинской, аплодировали прокату Валиевой стоя.

 

Фигурист Марк Кондратюк в произвольной программе среди мужчин занял второе место и принес нашей сборной 9 очков. Всего после пяти видов командного турнира сборная Олимпийского комитета России занимает уверенное первое место с 45 очками. На втором месте с 42 очками расположились американцы, на третьем – Япония с 39 очками. Турнир завершится сегодня, 7 февраля.

 

Сегодня в программе запланированы гигантский слалом (женщины) и скоростной спуск на лыжах (мужчины), конькобежный спорт (женщины), санный спорт (женщины), прыжки с трамплина, хоккей с шайбой Россия – Канада (женщины), фристайл (женщины), фигурное катание (парное катание, произвольный танец, женское одиночное катание и командные соревнования), биатлон, шорт-трек и керлинг.

 

Просмотров: 2900

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости