Власти Австралии судят Эмбер Херд по двум уголовным статьям

Параллельно актриса судится с экс-мужем Джонни Деппом.

Власти Австралии судят Эмбер Херд по двум уголовным статьям - Фото 1
ФОТО: Shutterstock

 

Черная полоса наступила в жизни 36-летней голливудской актрисы Эмбер Херд. Являясь одновременно истцом и ответчиком на суде с бывшим мужем Джонни Деппом, она одновременно стала фигурантом уголовного дела в Австралии.

 

Местные власти страны подтвердили, что они расследуют факт дачи актрисой ложных показаний по делу в незаконном ввозе в страну своих собак. В 2015 году Эмбер Херд прилетела в Австралию на самолете с двумя собаками, но, вопреки местному законодательству, не отсидела с ними 10-дневный карантин. Когда нарушение выплыло наружу, она под присягой дала ложные показания.

 

Власти считают, что Херд знала о строгой ветеринарной политике страны, но проигнорировала ее, фактически, ввезя животных контрабандой. Актриса утверждает, что позаботиться о необходимых документах должен был помощник Джонни Деппа Кевин Мерфи, поэтому ответчиком в суде должен быть он. Однако, по данным таможни, когда Херд спросили, ввозит ли она в страну что-нибудь незаконное, она ответила отрицательно.

 

В 2015 году министр сельского хозяйства Барнаби Джойс, заявил, что имя звезды не дает ему право нарушать законы страны. Джонни Деппу пришлось нанимать частный самолет, чтобы отправить собак обратно в Америку.

 

За ложные показания в суде суровое австралийское законодательство предусматривает тюремное заключение на срок от 7 до 14 лет. При этом у преступления нет срока давности. Впрочем, за нарушение ветеринарного законодательства Эмбер Херд заплатила штраф в размере 1000 долларов, хотя могла попасть в тюрьму на 10 лет.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, сейчас Эмбер Херд проходит тяжелый судебный процесс против бывшего мужа Джонни Деппа. В 2018 году актриса написала колонку в The Washington Post, в которой назвала себя жертвой домашнего насилия. Согласно тексту, актрису избивали, насиловали и даже душили. Несмотря, что в тексте не было названо имя абьюзера, Джонни Депп подал на Эмбер Херд в суд за диффамацию. Он потребовал с бывшей жены 50 млн долларов. Эмбер Херд подала встречный иск о причинении вреда здоровью и потребовала с Деппа 100 млн долларов.

 

Просмотров: 8387

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости