Николай Смирнов: «Горячую воду отключили для того, чтобы население активнее оплачивало долги»

Министр энергетики и ЖКХ поддерживает «метод кнута», который использует «Уралсевергаз».

Николай Смирнов: «Горячую воду отключили для того, чтобы население активнее оплачивало долги» - Фото 1

После заседания правительства Свердловской области, прошедшего во вторник, 7 августа, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов объяснил JustMedia, почему в квартирах многих екатеринбуржцев снова нет горячей воды.

«Газ отключен во второй половине дня 1 августа,— рассказал Николай Смирнов.— До этого на три недели отключали газ за долги. Потом полтора месяца горячая вода была. В настоящее время, если брать Екатеринбург, нет горячей воды в нескольких микрорайонах, но это 2,2 процента всех жителей, которые запитаны от котельных ЕМУП «Екатеринбургэнерго». Кроме того, в настоящее время проводятся ремонтные работы на котельных Химмаша и РТИ, но это плановые работы в рамках подготовки к зиме».

 

Министр согласился с позицией «Екатеринбургэнерго» в том, что основная часть долга МУП сложилась из-за задолженности потребителей:

«В мае месяц не было горячей воды из-за долгов за газ, потом был подписан график погашения. За период, пока не было горячей воды, население (а основные долги как раз у населения) активизировалось и оплачивало долги, однако после подачи горячей воды оплата не только задолженности, но даже текущая снизилась. И в конце июля был сорван график оплаты, поэтому с 1 августа произошло ограничение подачи горячей воды с целью того, чтобы город принял меры. Не только за счет населения, но и возможности поддержки бюджета Екатеринбурга с тем чтобы хотя бы до 1 сентября вопрос с подачей газа был решен».

При этом Николай Смирнов признался, что он поддерживает эту меру, и министерство держит вопрос с оплатой долгов за газ и отсутствием горячей воды на контроле.
 

Просмотров: 2268

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров